Узнать стоимость доставки
Пряный морковный бисквит

Пряный морковный бисквит

Рецепты
Дата 29.03.2020




Ингредиенты:

-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы

1) Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.

2) Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

3) Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления.

4) Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.

5) Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки.




6) Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.

7) Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.

Из данного количества ингредиентов получается три коржа d=16см. Рекомендуем именно делить тесто и выпекать коржи одновременно каждый в своей форме. Так как в тесте есть орешки, то при разрезании бисквита на коржи, нож будет цепляться за орешки и рвать его.

Бисквит получается очень нежный, хрупкий.
При выпечке поверхность коржей получается достаточно ровной, без бугорка, её можно даже не срезать.

Готовьте с удовольствием!

Источник: @tatyana.obukhova

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь