Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Нежный торт с шоколадными коржами

Нежный торт с шоколадными коржами

Рецепты
Дата 25.03.2020




Ингредиенты:

-5 яиц С1
-200 г сахара
-100 мл молока
-70 мл растительного масла
-160 г муки
-30 г алкализованного какао
-10 г разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1) Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

2) Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
3) В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.

Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.

По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.


Крем

-600 г творожного сыра
-150 г белого шоколада
-150 г сливок 33%

1) Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.

2) По истечении времени - взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.

3) Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.

В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.


Источник: @tatyana.obukhova



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.