Нежный торт с шоколадными коржами
Ингредиенты:
-5 яиц С1
-200 г сахара
-100 мл молока
-70 мл растительного масла
-160 г муки
-30 г алкализованного какао
-10 г разрыхлителя
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1) Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
⠀
2) Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
3) В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.
⠀
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
⠀
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.
⠀
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
Крем
-600 г творожного сыра
-150 г белого шоколада
-150 г сливок 33%
⠀
1) Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.
⠀
2) По истечении времени - взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.
3) Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.
В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.
Источник: @tatyana.obukhova