Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепты
Дата 21.03.2020

Торт D 16 см вес~1 кг.





Бисквит:

Желток — 3 шт
Белок — 3 шт
Сахар — 75 г
Мука — 58 г
Какао — 12 г
Сливочное масло —20 г⠀

Приготовление:

1) взбиваем белки до мягких пиков, вводим половину сахара (38 г) и взбиваем до устойчивых пиков.
2) В другой миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара (37 г).
3) Аккуратно смешать белки и желтки. Просеять в яичную смесь муку и какао. Аккуратными движениями соединить.
4) В конце влить растопленное сливочное масло по боку миски и также аккуратно перемешать. Выпекать при 200°C около 20-25 мин.


Крем:

Желток — 1 шт
Вода — 2 ст.л.
Сгущенное молоко — 120 г
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Какао — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1) смешать желток, воду, ванильный сахар, сгущёнку. Варить на медленном огне до загущения. Охладить до комнатной температуры.
2) Взбить мягкое сливочное масло до воздушности (минут 5) и маленькими порциями, каждый раз перемешивая до однородности, влить заварную массу.
3) В конце добавить просеянное какао и ещё раз перемешать.

Сборка:

1) У бисквита срезать «шапочку» и нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
2) Бисквит, половина крема, бисквит, половина крема, бисквит.
3) Собранный торт промазать тонким слоем абрикосового джема и убрать в холодильник на 3 часа.
4) Далее покрыть торт глазурью темный шоколад+сливочное масло 1:1.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.