Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Сливочные кексы с кремом "Шарлотт"

Сливочные кексы с кремом "Шарлотт"

Рецепты
Дата 17.03.2020

На 12 кексов с небольшой шапочкой.




Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной t) — 125 г
Мука — 210 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Сметана — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, частями ввести половину сахарной пудры и взбивать ещё 3-4 минуты. Отставить в сторону.

В другой миске масло соединить с оставшейся сахарной пудрой и взбить до белой, пышной массы.

Далее добавить в масло 1 желток, 1/3 часть сметаны и 1 ст.л. муки - взбить на минимальной скорости до соединения, повторить так еще два раза (пока сметана и желтки не закончатся). Миксер отложить, взять лопатку, и подмешать оставшуюся муку аккуратными движениями сверху вниз, сохраняя всю воздушность теста.

После аккуратно подмешать белки. Разложить тесто по формочкам заполняя их на 2/3. Выпекать при 180°C ~30 минут до светло-золотистого цвета. Проверить шпажкой-она должна выйти сухой. Вытащить из духовки, охладить на решётке.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

Молоко — 150 г
Яйцо С1 — 1 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 225 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль-щепотка
Ванилин-1 г

В сотейнике с толстым дном соединить яйцо, соль, ванилин, сахар. Тщательно перемешать и добавить молоко. Поставить на плиту, огонь ниже среднего 4/9.

Постоянно помешивая, заварить крем. Если у вас будет высокий огонь, то крем может подгореть и начать горчить. Пусть лучше он будет вариться дольше, но при этом не пригорит и будет без яичных комков.

Заваренный крем будет жидковат, это нормально, при остывании он станет гуще. Снять с огня, дать чуть остыть, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Когда смесь остынет, начать взбивать масло. В чашу миксера выложить мягкое масло комнатной температуры. Взбить до светлой пышной массы. Ввести по столовой ложке яичную массу в масло, не переставая взбивать.

В конце добавить алкоголь. Крем получится пышный, гладкий, однородный, ароматный и очень вкусный. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить небольшие шапочки на остывшие кексы. Убрать в холодильник. Крем стабилизируется и станет плотным. Крем отлично ведёт себя при перевозке десертов.

Перед чаепитием достаньте кексы из холодильника за 15 минут, крем немного размягчится.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.