Узнать стоимость доставки
Сливочные кексы с кремом "Шарлотт"

Сливочные кексы с кремом "Шарлотт"

Рецепты
Дата 17.03.2020

На 12 кексов с небольшой шапочкой.




Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной t) — 125 г
Мука — 210 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Сметана — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, частями ввести половину сахарной пудры и взбивать ещё 3-4 минуты. Отставить в сторону.

В другой миске масло соединить с оставшейся сахарной пудрой и взбить до белой, пышной массы.

Далее добавить в масло 1 желток, 1/3 часть сметаны и 1 ст.л. муки - взбить на минимальной скорости до соединения, повторить так еще два раза (пока сметана и желтки не закончатся). Миксер отложить, взять лопатку, и подмешать оставшуюся муку аккуратными движениями сверху вниз, сохраняя всю воздушность теста.

После аккуратно подмешать белки. Разложить тесто по формочкам заполняя их на 2/3. Выпекать при 180°C ~30 минут до светло-золотистого цвета. Проверить шпажкой-она должна выйти сухой. Вытащить из духовки, охладить на решётке.

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

Молоко — 150 г
Яйцо С1 — 1 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 225 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль-щепотка
Ванилин-1 г

В сотейнике с толстым дном соединить яйцо, соль, ванилин, сахар. Тщательно перемешать и добавить молоко. Поставить на плиту, огонь ниже среднего 4/9.

Постоянно помешивая, заварить крем. Если у вас будет высокий огонь, то крем может подгореть и начать горчить. Пусть лучше он будет вариться дольше, но при этом не пригорит и будет без яичных комков.

Заваренный крем будет жидковат, это нормально, при остывании он станет гуще. Снять с огня, дать чуть остыть, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Когда смесь остынет, начать взбивать масло. В чашу миксера выложить мягкое масло комнатной температуры. Взбить до светлой пышной массы. Ввести по столовой ложке яичную массу в масло, не переставая взбивать.

В конце добавить алкоголь. Крем получится пышный, гладкий, однородный, ароматный и очень вкусный. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить небольшие шапочки на остывшие кексы. Убрать в холодильник. Крем стабилизируется и станет плотным. Крем отлично ведёт себя при перевозке десертов.

Перед чаепитием достаньте кексы из холодильника за 15 минут, крем немного размягчится.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake



Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Ванилин кристаллический 20 гр

До конца распродажи

134 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь