Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Абрикосовый"

Торт "Абрикосовый"

Рецепты
Дата 12.03.2020
Миндальные бисквиты, сливочная пропитка с амаретто, крем с маскарпоне, мягчайший конфитюр, которому ну ооочень идёт тонкий привкус розмарина. Но это ещё не всё. В серединке прячется хрустящий слой с миндалём и кокосом, укутанный в абрикосовый мусс. Вкусно? Да!  



Ингредиенты:

Бисквит
d=17см 
Яйца (С0)-4шт 
Мука-135г 
Миндальная мука-35г 
Сахар-125г 
Сахар с семенами ванили-10г 
Миндаль-50г 
Разрыхлитель-4г 
Щепотка соли 
⠀ 
1) Миндаль подсушить на сковороде и мелко порубить. 
2) Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить до пышности. 3) Аккуратно соединить белковую и желтковую массы. Просеять в яичную массу оба вида муки и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешать. 
4) Добавить орехи, перемешать. 
5) Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа (до сухой шпажки). Советуем выпекать в высоком разъемном кольце. 
6) После выпечки охладить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. Затем разрезать на 4 части. 
⠀ 
Пропитка 
Шоколад белый-60г 
Сливки-40г 
Амаретто-2чайные ложки 
Сливки подогреть, залить шоколад, размешать. Добавить ликер и перемешать. 
⠀ 
Абрикосовый конфитюр 
Пюре абрикоса-200г 
Сахар-65г 
Пектин яблочный (можно заменить цитрусовым)-8г 
Розмарин-3 веточки 
⠀ 
1) Пектин смешать с сахаром. 
2) Пюре прогреть с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Розмарин достать. Пюре довести почти до закипания, всыпать сахар с пектином. Варить на маленьком огне несколько минут до растворения сахара и лёгкого загустения. 
3) Массу охладить, постоянно помешивая. Закрыть плёнкой в контакт до момента использования. 

⠀ 

Хрустящий слой
Белый шоколад-40г 
Паста миндальная (любая ореховая)-30г 
Растительное масло-20г 
Миндаль измельчённый-30г 
Кокосовая стружка-30г 
Шоколад растопить, смешать с растительным маслом и ореховой пастой. Добавить кокос и миндаль, перемешать. Выложить ровным слоем на один из бисквитов, немного отступая по краям. Охладить. 
⠀ 
Крем 
При приготовлении этого крема автор не использует миксер.
Маскарпоне (комнатной температуры)-250г 
Масло сливочное мягкое -35г 
Сливки-120г 
Белый шоколад-70г 
Шоколад растопить и дать остыть. Маскарпоне смешать с маслом. добавить шоколад, перемешать. Сливки взбить и аккуратно частями ввести в крем. 
⠀ 
Абрикосовый мусс
Пюре абрикоса-175г 
Сахар-55г 
Желтки-34г 
Белок-30г 
Сливки1-30г 
Сливки2-100г 
Желатин-7г 
⠀ 
1) Желатин замочить в холодной воде. 
2) В сотейнике смешиваем, белок, желток и сахар. Добавляем пюре и сливки1, перемешивам. На маленьком огне доводим смесь до лёгкого загустения. Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. 
3) Сливки2 взбиваем и аккуратно соединяем с абрикосовой частью. Часть мусса используем для декора. 

Сборка

 Бисквиты пропитать. Бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 крема- бисквит с хрустящим слоем- мусс- бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 часть крема. 
⠀ 
Торт выстоять ночь в холодильнике. Покрыть любимым кремом. 
⠀ 
Приятного аппетита)) 
⠀ 
Источник: @marinashihir



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.