Узнать стоимость доставки
Торт "Абрикосовый"

Торт "Абрикосовый"

Рецепты
Дата 12.03.2020
Миндальные бисквиты, сливочная пропитка с амаретто, крем с маскарпоне, мягчайший конфитюр, которому ну ооочень идёт тонкий привкус розмарина. Но это ещё не всё. В серединке прячется хрустящий слой с миндалём и кокосом, укутанный в абрикосовый мусс. Вкусно? Да!  



Ингредиенты:

Бисквит
d=17см 
Яйца (С0)-4шт 
Мука-135г 
Миндальная мука-35г 
Сахар-125г 
Сахар с семенами ванили-10г 
Миндаль-50г 
Разрыхлитель-4г 
Щепотка соли 
⠀ 
1) Миндаль подсушить на сковороде и мелко порубить. 
2) Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить до пышности. 3) Аккуратно соединить белковую и желтковую массы. Просеять в яичную массу оба вида муки и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешать. 
4) Добавить орехи, перемешать. 
5) Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа (до сухой шпажки). Советуем выпекать в высоком разъемном кольце. 
6) После выпечки охладить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. Затем разрезать на 4 части. 
⠀ 
Пропитка 
Шоколад белый-60г 
Сливки-40г 
Амаретто-2чайные ложки 
Сливки подогреть, залить шоколад, размешать. Добавить ликер и перемешать. 
⠀ 
Абрикосовый конфитюр 
Пюре абрикоса-200г 
Сахар-65г 
Пектин яблочный (можно заменить цитрусовым)-8г 
Розмарин-3 веточки 
⠀ 
1) Пектин смешать с сахаром. 
2) Пюре прогреть с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Розмарин достать. Пюре довести почти до закипания, всыпать сахар с пектином. Варить на маленьком огне несколько минут до растворения сахара и лёгкого загустения. 
3) Массу охладить, постоянно помешивая. Закрыть плёнкой в контакт до момента использования. 

⠀ 

Хрустящий слой
Белый шоколад-40г 
Паста миндальная (любая ореховая)-30г 
Растительное масло-20г 
Миндаль измельчённый-30г 
Кокосовая стружка-30г 
Шоколад растопить, смешать с растительным маслом и ореховой пастой. Добавить кокос и миндаль, перемешать. Выложить ровным слоем на один из бисквитов, немного отступая по краям. Охладить. 
⠀ 
Крем 
При приготовлении этого крема автор не использует миксер.
Маскарпоне (комнатной температуры)-250г 
Масло сливочное мягкое -35г 
Сливки-120г 
Белый шоколад-70г 
Шоколад растопить и дать остыть. Маскарпоне смешать с маслом. добавить шоколад, перемешать. Сливки взбить и аккуратно частями ввести в крем. 
⠀ 
Абрикосовый мусс
Пюре абрикоса-175г 
Сахар-55г 
Желтки-34г 
Белок-30г 
Сливки1-30г 
Сливки2-100г 
Желатин-7г 
⠀ 
1) Желатин замочить в холодной воде. 
2) В сотейнике смешиваем, белок, желток и сахар. Добавляем пюре и сливки1, перемешивам. На маленьком огне доводим смесь до лёгкого загустения. Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. 
3) Сливки2 взбиваем и аккуратно соединяем с абрикосовой частью. Часть мусса используем для декора. 

Сборка

 Бисквиты пропитать. Бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 крема- бисквит с хрустящим слоем- мусс- бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 часть крема. 
⠀ 
Торт выстоять ночь в холодильнике. Покрыть любимым кремом. 
⠀ 
Приятного аппетита)) 
⠀ 
Источник: @marinashihir



Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut Velvet (Вельвет) Белый 33,2% 150 гр

До конца распродажи

309 руб.
Пектин яблочный Caramella 30 гр

До конца распродажи

180 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Фруктовое пюре Bonne (Бонне) Абрикос, 500 гр

До конца распродажи

400 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь