Узнать стоимость доставки
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепты
Дата 08.03.2020

Диаметр-16 см. 




Ингредиенты:

Основа:
Белок 230 г (8 крупных яиц) 
Сахар (пудра) 130 г 
Мука фундучная 140 г (орехи раздробить скалкой и пробить в кофемолке) 
⠀ 
1) Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро замесить вручную вместе с фундучной пудрой. 
2) На пергаменте нарисовать круги( 5 шт) диаметром 16 см и нанести на них лепешки примерно по 100 г. 
3) Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут. 
⠀ 
Крем
Сливочное масло 200 г 
Паста фундучная) (рецепт ниже) 140 г 
⠀ 
1) Масло сливочное взбить, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем. 
⠀ 
Крем заварной
Молоко 210 мл 
Сахар 150 г 
Желток 210 г 
Мука 6 г 
Крахмал 6 г 
⠀ 
1) Сахар смешать с желтками, крахмалом и мукой, добавить немного молока, влить в кипящее молоко, варить, постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут. 

⠀ 

Отделка
Шоколад белый 100 г 
Растительное масло 9 г 
Шоколад темный для рисунка (около 40 г) 
Орех дробленый 50 г 
⠀ 
1) Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. 
2) Нарисовать тонкие кружки из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка. Края присыпать орехом. 
⠀ 
Паста фундучная
Фундук 100 г 
Пудра 25 г 
Масло оливковое 15 мл 

Фундук с пудрой пробить в блендере до получения однородной, влажной консистенции, соединить с оливковым маслом, еще раз пробить. 
⠀ 
Источник: @zel_cakes



Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Шоколад Callebaut Velvet (Вельвет) Белый 33,2% 150 гр

До конца распродажи

309 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь