Узнать стоимость доставки
Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

Рецепты
Дата 04.03.2020

Этот шоколадный бисквит у вас точно получится! Готовится он по той же технологии и из того же набора ингредиентов, что и классический ванильный бисквит, только часть муки заменяется какао-порошком. 

Если Вы хотите получить насыщенный шоколадный цвет и вкус, то лучше использовать алкализованный какао-порошок. 

Ингредиенты 

-4 яйца С1 
-120 г. сахара 
-90 г. муки 
-30 г. какао 

Приготовление⠀ 

1) Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую массу, которая будет хорошо держать форму. Можно отдельно взбить белки с большей частью сахара и отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара, а затем соединить обе массы. 
⠀ 
2) Муку смешиваем с какао - порошком, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе. 


⠀ 
3) Далее перемешиваем массу только с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность! Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит. 
⠀ 
Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 5 - 7г. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с сухими ингредиентами. 
⠀ 
4) Выливаем тесто в кольцо d=16 см, разравниваем и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин. на режиме верх - низ без конвекции. 
⠀ 
Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном при комнатной температуре. 
⠀ 
5) Затем аккуратно проходим ножом по краю формы, чтобы извлечь бисквит. Заворачиваем его в плёнку или в целофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого бисквит с лёгкостью можно разрезать на 3 или 4 коржа. 
⠀ 
Этот бисквит обязательно требует пропитки, так как получается суховатым, но за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и крема.

Источник: tatyana.obukhova

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь