Узнать стоимость доставки
Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

Рецепты
Дата 04.03.2020

Этот шоколадный бисквит у вас точно получится! Готовится он по той же технологии и из того же набора ингредиентов, что и классический ванильный бисквит, только часть муки заменяется какао-порошком. 

Если Вы хотите получить насыщенный шоколадный цвет и вкус, то лучше использовать алкализованный какао-порошок. 

Ингредиенты 

-4 яйца С1 
-120 г. сахара 
-90 г. муки 
-30 г. какао 

Приготовление⠀ 

1) Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую массу, которая будет хорошо держать форму. Можно отдельно взбить белки с большей частью сахара и отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара, а затем соединить обе массы. 
⠀ 
2) Муку смешиваем с какао - порошком, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе. 


⠀ 
3) Далее перемешиваем массу только с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность! Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит. 
⠀ 
Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 5 - 7г. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с сухими ингредиентами. 
⠀ 
4) Выливаем тесто в кольцо d=16 см, разравниваем и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин. на режиме верх - низ без конвекции. 
⠀ 
Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном при комнатной температуре. 
⠀ 
5) Затем аккуратно проходим ножом по краю формы, чтобы извлечь бисквит. Заворачиваем его в плёнку или в целофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого бисквит с лёгкостью можно разрезать на 3 или 4 коржа. 
⠀ 
Этот бисквит обязательно требует пропитки, так как получается суховатым, но за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и крема.

Источник: tatyana.obukhova

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.