Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
 Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепты
Дата 29.02.2020

Примечание: в идеале необходимо общую массу теста поделить на 8 частей и раскатать из них квадратные коржи. На фото двойная порция и торт диаметром 18 см, но лучше сделать торт шире или квадратным 20-22 см. 
В рецепте даны составляющие на 1 порцию торта.Крем можно сварить заранее,это неплохо сэкономит время(сварить именно заварную массу,не взбитую еще с маслом).Если любите больше крема,сделайте полторы порции.

Ингредиенты:

Для коржей:

-530-550 гр муки; 
-25 гр какао; 
-12 гр соды; 
-200 гр сахара; 
-75-80 гр меда; 
-2 яйца категории С0; 
-100 гр сливочного масла 82,5%; 
-25 мл сливок 10%; 

Приготовление: 

Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаром,какао,сливки,мед. 

Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин). 

Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким. 

В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр. 

В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму. 

Крем:
-600 мл молока(а можно еще и топленного); 
-4-5 желтков; 
-260 гр сахара; 
-25 гр ванильного сахара; 
-80 гр муки; 
-200 гр сливочного масла 82,5%; 

Приготовление: 

Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции). 

Провариваем до загустения,постоянно помешивая.На это уходит 12-15 мин в идеале.В готовый заварной крем добавить ванильный сахар,перемешать,накрыть пленкой в контакт,отправить охлаждаться минимум на 3 часа. 

Взбить масло комнатной температуры на максимальной скорости в течение 5-7 мин,далее столовой ложкой добавлять заварной крем. 

Сборка: 

На каждый корж нанести одинаковое количество крема при помощи кондитерского мешка.Завернуть торт в пищевую пленку.Отправить на ночь в холодильник. 

Настоявшийся торт оформить оставшимся заварным кремом(который тоже ночь должен простоять в холодильнике,он прекрасно стабилизируется и беспрепятственно поддается к работе выравнивания торта).По желанию украсить крошкой из обрезков коржей,а также украсить орехами. Приятного аппетита! 

Источник: @kseniya_akx

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.