Узнать стоимость доставки
 Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепты
Дата 29.02.2020

Примечание: в идеале необходимо общую массу теста поделить на 8 частей и раскатать из них квадратные коржи. На фото двойная порция и торт диаметром 18 см, но лучше сделать торт шире или квадратным 20-22 см. 
В рецепте даны составляющие на 1 порцию торта.Крем можно сварить заранее,это неплохо сэкономит время(сварить именно заварную массу,не взбитую еще с маслом).Если любите больше крема,сделайте полторы порции.

Ингредиенты:

Для коржей:

-530-550 гр муки; 
-25 гр какао; 
-12 гр соды; 
-200 гр сахара; 
-75-80 гр меда; 
-2 яйца категории С0; 
-100 гр сливочного масла 82,5%; 
-25 мл сливок 10%; 

Приготовление: 

Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаром,какао,сливки,мед. 

Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин). 

Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким. 

В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр. 

В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму. 

Крем:
-600 мл молока(а можно еще и топленного); 
-4-5 желтков; 
-260 гр сахара; 
-25 гр ванильного сахара; 
-80 гр муки; 
-200 гр сливочного масла 82,5%; 

Приготовление: 

Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции). 

Провариваем до загустения,постоянно помешивая.На это уходит 12-15 мин в идеале.В готовый заварной крем добавить ванильный сахар,перемешать,накрыть пленкой в контакт,отправить охлаждаться минимум на 3 часа. 

Взбить масло комнатной температуры на максимальной скорости в течение 5-7 мин,далее столовой ложкой добавлять заварной крем. 

Сборка: 

На каждый корж нанести одинаковое количество крема при помощи кондитерского мешка.Завернуть торт в пищевую пленку.Отправить на ночь в холодильник. 

Настоявшийся торт оформить оставшимся заварным кремом(который тоже ночь должен простоять в холодильнике,он прекрасно стабилизируется и беспрепятственно поддается к работе выравнивания торта).По желанию украсить крошкой из обрезков коржей,а также украсить орехами. Приятного аппетита! 

Источник: @kseniya_akx

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Сахар ванильный, 40 гр

До конца распродажи

45 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,2 л

До конца распродажи

140 руб. 140руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь