Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Кофе-мандарин"

Торт "Кофе-мандарин"

Рецепты
Дата 21.02.2020

Диаметр торта -18 см.





Ингредиенты:

Кофейный бисквит:

6 яиц 
150 гр сахара 
170 гр муки 
8 гр разрыхлителя 
10 гр кукурузного крахмала 
20 гр гранулированного кофе 
1 ст/л какао 
3 ст/л раст. масла 
3 ст/л кипятка 
ванильный сахар 
по щепотке корицы и мускатного ореха. 
⠀ 
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Кофе измельчаем в кофемолке в пудру. Все сухие ингредиенты соединяем, просеиваем и поэтапно вводим в смесь, вымешивая лопаткой. Откладываем немного теста, соединяем его с маслом и возвращаем к основному, вливаем кипяток. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). 
⠀ 
Мандариновый курд:

200 гр мандариновых долек 
70 гр сахара 
2 желтка 
20 гр сливочного масла 
1 ст/л кукурузного крахмала 
5 гр желатина + 30 гр холодной воды. 

Мандарины с сахаром варим до мягкости,пробиваем блендером и протираем через сито. Желтки смешиваем с крахмалом, вводим в сироп, добавляем масло и варим до загустения. Желатин замачиваем в воде, распускаем и вводим в курд. Разливаем по 2 кольцам диаметром 12 см и охлаждаем до стабилизации. 
⠀ 


Ореховая начинка:

100 гр грецких орехов 
100 гр карамели (можно заменить на варёную сгущёнку). 
Карамель готовим заранее: 
110 гр жирных сливок 
70 гр сахара 
1 ст/л мёда 
50 гр сливочного масла 
щепотка соли. 
Топим сахар в сотейнике, по очереди добавляем мед, масло, горячие сливки. Варим 3 минуты и охлаждаем 4 часа минимум. Карамель загустеет. 
Орехи обжариваем, измельчаем и соединяем с карамелью, чтобы она их обволокла. 
⠀ 
Крем:

400 гр сливочно-творожного сыра 
150 мл сливок 33% 
1 ч/л кофе 
90 гр шоколада со вкусом кофе 
90 гр белого шоколада 
150 гр сливочного масла 
50 гр сахарной пудры. 

Масло взбиваем с пудрой. Сливки нагреваем, растворяем в них кофе, заливаем оба шоколада и перемешиваем до однородности. Когда ганаш остынет, добавляем его к маслу, взбиваем, затем - холодный сыр. 
⠀ 
Пропитка для коржей:

сок 2 мандаринов 
1ст/л сахара. 
Выжимаем сок, нагреваем и растворяем в нем сахар. 
⠀ 
Собираем торт. Крема хватает вовнутрь и на черновой слой. 
⠀ 
Источник: @nastasia_slasti

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.05.2020
Рецепты
Нежный, тающий во рту чизкейк с необычным сочетанием лаванды, лимона и черники!
20.05.2020
Рецепты
Авторская интерпретация знаменитого десерта!
16.05.2020
Рецепты
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета. Этот бисквит станет отличной основой ...
08.05.2020
Рецепты
Сочетание шоколадно-медовых коржей и нежного крема!
30.04.2020
Рецепты
Очень вкусная, стабильная, она точно не вытечет из вашего торта!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.