Узнать стоимость доставки
Торт "Кофе-мандарин"

Торт "Кофе-мандарин"

Рецепты
Дата 21.02.2020

Диаметр торта -18 см.





Ингредиенты:

Кофейный бисквит:

6 яиц 
150 гр сахара 
170 гр муки 
8 гр разрыхлителя 
10 гр кукурузного крахмала 
20 гр гранулированного кофе 
1 ст/л какао 
3 ст/л раст. масла 
3 ст/л кипятка 
ванильный сахар 
по щепотке корицы и мускатного ореха. 
⠀ 
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Кофе измельчаем в кофемолке в пудру. Все сухие ингредиенты соединяем, просеиваем и поэтапно вводим в смесь, вымешивая лопаткой. Откладываем немного теста, соединяем его с маслом и возвращаем к основному, вливаем кипяток. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). 
⠀ 
Мандариновый курд:

200 гр мандариновых долек 
70 гр сахара 
2 желтка 
20 гр сливочного масла 
1 ст/л кукурузного крахмала 
5 гр желатина + 30 гр холодной воды. 

Мандарины с сахаром варим до мягкости,пробиваем блендером и протираем через сито. Желтки смешиваем с крахмалом, вводим в сироп, добавляем масло и варим до загустения. Желатин замачиваем в воде, распускаем и вводим в курд. Разливаем по 2 кольцам диаметром 12 см и охлаждаем до стабилизации. 
⠀ 


Ореховая начинка:

100 гр грецких орехов 
100 гр карамели (можно заменить на варёную сгущёнку). 
Карамель готовим заранее: 
110 гр жирных сливок 
70 гр сахара 
1 ст/л мёда 
50 гр сливочного масла 
щепотка соли. 
Топим сахар в сотейнике, по очереди добавляем мед, масло, горячие сливки. Варим 3 минуты и охлаждаем 4 часа минимум. Карамель загустеет. 
Орехи обжариваем, измельчаем и соединяем с карамелью, чтобы она их обволокла. 
⠀ 
Крем:

400 гр сливочно-творожного сыра 
150 мл сливок 33% 
1 ч/л кофе 
90 гр шоколада со вкусом кофе 
90 гр белого шоколада 
150 гр сливочного масла 
50 гр сахарной пудры. 

Масло взбиваем с пудрой. Сливки нагреваем, растворяем в них кофе, заливаем оба шоколада и перемешиваем до однородности. Когда ганаш остынет, добавляем его к маслу, взбиваем, затем - холодный сыр. 
⠀ 
Пропитка для коржей:

сок 2 мандаринов 
1ст/л сахара. 
Выжимаем сок, нагреваем и растворяем в нем сахар. 
⠀ 
Собираем торт. Крема хватает вовнутрь и на черновой слой. 
⠀ 
Источник: @nastasia_slasti

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!