Узнать стоимость доставки
Шоколадный торт с карамелью и вишней

Шоколадный торт с карамелью и вишней

Рецепты
Дата 18.02.2020
⠀ 
Рецепт на диаметр 20 см.



Ингредиенты:

Для бисквита:

Пиво Гиннес - 500 г 
Масло сливочное - 280 г 
Мука - 340 г 
Яйцо - 5 шт 
Какао-порошок - 125 г 
Сахар - 440 г 
Разрыхлитель - 10 г 

Приготовление:

В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь.

Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. 
⠀ 
Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. 

Соленая карамель:

Сахар - 225 гр 
Вода - 70 гр 
Сливки - 120 гр 
Масло сливочное - 75 гр. 
Соль - 1 ч.л ⠀ 

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Включаем плиту на 6 из 10. Ждём пока растворится сахар. Как сахар растворился, включаем плиту на максимум, и ждём когда смесь приобретёт янтарный цвет. Никуда не отходите! В это время подогреваем наши сливки до горячего состояния. Когда смесь стала янтарной, убираем сотейник с плиты и аккуратно вливаем сливки. АККУРАТНО, смесь будет бурлить, не обожгитесь! Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем масло, и опять помешиваем пока масло не растворится. В конце добавляем соль. Даём карамели остыть при комнатной температуре. Взбиваем миксером на максимальной скорости, минуты 3. Карамель должна посветлеть, увеличиться в размере и стать менее текучей. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник часа на 2. 

⠀ 

Пьяная вишня:

Вишня - 280 г 
Желатин - 8 г 
Крахмал кукурузный - 12 г 
Сахар — 30-60 гр 
Коньяк/ром/ликёр - 2 ст л 
Корица - 0,5 ч л 

Приготовление:

Замачиваем желатин (на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды режем напополам, кладём в сотейник. Добавляем крахмал, сахар, алкоголь, корицу, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минуты 3. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. 

Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать. 
⠀ 
Крем-чиз:

Творожный сыр - 500 гр 
Сливки - 100 гр 
Сахарная пудра - 80 гр 

Приготовление:

В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок. 

Сборка торта:

Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт обмазать крем-чизом по желанию и украсить по настроению. 
⠀ 
Приятного аппетита! 
⠀ 
Источник: @sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 300 гр

До конца распродажи

363 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь