Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепты
Дата 15.02.2020

Диаметр 19-20 см. 




Ингредиенты: 

Тесто

Яйца - 3 шт 
Сахар - 150 г 
Мёд - 110 г 
Сливочное масло -100 г 
Мука - 450 г 
Какао - 50 г 
Сода - 2 чайные ложки без горки 
⠀ 
1) В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. 
2) Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. 
3) Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. 
4) Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра. 
⠀ 
Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза. 
⠀ 
Крем №1

Сметана (желательно отвесить) - 400 г 
Вареное сгущённое молоко- 200 г 
Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить. 
⠀ 
Крем №2

Сметана (желательно отвесить) - 400 г 
Сливки жирные - 140 г 
Сахарная пудра - 40 г 

Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной. 


Сборка

Каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема. На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам). Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов. 
⠀ 
Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу. 
⠀ 
Приятного аппетита!
⠀ 
Источник: @marinashihir

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.02.2020
Рецепты
Нежный, с обилием сухофруктов, а чтобы его украсить, просто растопите белый шоколад!
21.02.2020
Рецепты
Великолепное сочетание нежного кофейного бисквита, мандаринового курда и хрустящих орешков.
18.02.2020
Рецепты
Влажные коржи на пиве Гиннес, взбитая соленая карамель, которая тает во рту и прослойка из ароматной...
15.02.2020
Рецепты
Авторская интерпретация рецепта популярного торта. А вы пробовали?
11.02.2020
Рецепты
Сочетание нежного шоколадно-кофейного бисквита, арахисового крем-мусса и глазури-гурмэ!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.