Узнать стоимость доставки
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепты
Дата 15.02.2020

Диаметр 19-20 см. 




Ингредиенты: 

Тесто

Яйца - 3 шт 
Сахар - 150 г 
Мёд - 110 г 
Сливочное масло -100 г 
Мука - 450 г 
Какао - 50 г 
Сода - 2 чайные ложки без горки 
⠀ 
1) В миске соединяем яйца, сливочное масло, мёд и сахар. Ставим на водяную баню. Прогреваем до однородности и всыпаем соду. Ждём увеличения объёма массы. 
2) Снимаем с огня, добавляем просеянные муку и какао. Муку добавляем частями. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, не тугим. 
3) Когда тесто готово, делим его на 9-12 одинаковых частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на минут 30-60. 
4) Далее раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Как только корж испечётся вырезаем круг необходимого диаметра. 
⠀ 
Крема можно использовать два, а можно какой-то один на выбор, предварительно увеличив количество ингредиентов в 2 раза. 
⠀ 
Крем №1

Сметана (желательно отвесить) - 400 г 
Вареное сгущённое молоко- 200 г 
Сметану соединить с вареной сгущёнкой и взбить. 
⠀ 
Крем №2

Сметана (желательно отвесить) - 400 г 
Сливки жирные - 140 г 
Сахарная пудра - 40 г 

Сливки взбить с пудрой до пышности и соединить со сметаной. 


Сборка

Каждый коржик промазать поочерёдно двумя видами крема. На крем выложить ягодки малины(у меня каждая ягода разрезана пополам). Поставить торт в холодильник под пресс не менее, чем на 4-5 часов. 
⠀ 
Покрыть крошкой из оставшихся обрезков или кремом по вкусу. 
⠀ 
Приятного аппетита!
⠀ 
Источник: @marinashihir

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

99 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь