Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Арахис в шоколаде"

Торт "Арахис в шоколаде"

Рецепты
Дата 11.02.2020




Ингредиенты

Для шоколадно-кофейного бисквита:

Мука - 150 гр. 
Яйца - 1 шт. 
Сахар - 140 гр. 
Молоко (теплое) - 55 гр. 
Свежесваренный кофе (кипяток) - 100 мл. 
Растительное масло - 50 гр. 
Какао - 40 гр. 
Разрыхлитель - 10 гр. 
⠀ 
Для арахисового крем-мусса: 

Маскарпоне - 500 гр. 
Сметана - 250 гр. 
Сахарная пудра - 100 гр. 
Арахисовая паста - 100 гр. 
Желатин - 10 гр. 
Холодная вода (для желатина) - 50 гр. 
⠀ 
Для глазури гурмэ:

Молочный шоколад - 300 гр. 
Растительное масло - 70 гр. 
Дробленый арахис - 50 гр. 
⠀ 
Форма - 18 см. 

Приготовление 

1) Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко. 
⠀ 
2) Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности. 
⠀ 
3) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа. 
⠀ 
4) Приготовим арахисовый крем-мусс. Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости. 
⠀ 
5) Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать. 
⠀ 
6) Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут (не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод. 


Сборка торта 

1) В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит.

2)Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике (мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз). 

3)Приготовим глазурь гурмэ. Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт. 
⠀ 
Приятного аппетита! 

Источник: @elenochka_kaliningrad

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.05.2020
Рецепты
Нежный, тающий во рту чизкейк с необычным сочетанием лаванды, лимона и черники!
20.05.2020
Рецепты
Авторская интерпретация знаменитого десерта!
16.05.2020
Рецепты
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета. Этот бисквит станет отличной основой ...
08.05.2020
Рецепты
Сочетание шоколадно-медовых коржей и нежного крема!
30.04.2020
Рецепты
Очень вкусная, стабильная, она точно не вытечет из вашего торта!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.