Узнать стоимость доставки
Торт "Арахис в шоколаде"

Торт "Арахис в шоколаде"

Рецепты
Дата 11.02.2020




Ингредиенты

Для шоколадно-кофейного бисквита:

Мука - 150 гр. 
Яйца - 1 шт. 
Сахар - 140 гр. 
Молоко (теплое) - 55 гр. 
Свежесваренный кофе (кипяток) - 100 мл. 
Растительное масло - 50 гр. 
Какао - 40 гр. 
Разрыхлитель - 10 гр. 
⠀ 
Для арахисового крем-мусса: 

Маскарпоне - 500 гр. 
Сметана - 250 гр. 
Сахарная пудра - 100 гр. 
Арахисовая паста - 100 гр. 
Желатин - 10 гр. 
Холодная вода (для желатина) - 50 гр. 
⠀ 
Для глазури гурмэ:

Молочный шоколад - 300 гр. 
Растительное масло - 70 гр. 
Дробленый арахис - 50 гр. 
⠀ 
Форма - 18 см. 

Приготовление 

1) Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко. 
⠀ 
2) Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать. Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности. 
⠀ 
3) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод. Перед использованием разделить бисквит на три коржа. 
⠀ 
4) Приготовим арахисовый крем-мусс. Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости. 
⠀ 
5) Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать. 
⠀ 
6) Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут (не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод. 


Сборка торта 

1) В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит.

2)Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике (мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз). 

3)Приготовим глазурь гурмэ. Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт. 
⠀ 
Приятного аппетита! 

Источник: @elenochka_kaliningrad

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Желатин гранулированный RHEINGOLD, 180 blum, 500 гр

До конца распродажи

610 руб.
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь