Узнать стоимость доставки
Пирожное "Черный лес"

Пирожное "Черный лес"

Рецепты
Дата 04.02.2020

Пирожные, по мотивам известного немецкого торта "Черный лес".




Ингредиенты: 

Бисквит джоконда шоколадный:

100 г миндальной муки
3 яйца
100 г сахарной пудры
50 г белка
25 г сахара
20 г какао
25 г пшеничной муки
щепотка соли. 

В дежу миксера выложить миндальную муку, яйца, пудру. Взбивать минут 10, до увеличения и побеления массы. Из белка и сахара приготовить меренгу. Какао и муку просеять. В миндальную массу, аккуратно, лопаточкой, вмешать 1/2 часть меренги, муку, и оставшуюся меренгу. Вылить тесто на противень слоем 0,5 см. Выпекать при 180 градусах, 8 минут. Остудить, вырезать 3 квадрата, рамкой, со стороной 18 см. В ней же будем собирать пирожные. 
⠀ 
Сироп с киршем:

100 г воды, 
80 г сахара, 
40 г кирша (вишневого ликера). 

Воду с сахаром довести до кипения. Немного остудить. Добавить ликер. Перед сборкой, пропитать каждый бисквит. 

⠀ 

Вишнёвое кули:

300 г вишневого пюре, 
80 г сахара, 
8 г пектина nh. 

Пюре нагреть до 40 градусов. Смешать сахар с пектином. Всыпать в пюре, помешивая проварить 1 минуту после кипения. Немного охладить. 
⠀ 
Мусс на белом шоколаде:

180 г белого шоколада, 
100 г молока, 
50 г желтка, 
10 г сахара, 
7 г желатина листового, 
220 г сливок 33%. 

Желатин замочить в холодной воде. Сахар растереть с желтками. Молоко довести до кипения, вылить 1/2 часть на желтки, хорошо перемешать и перелить в оставшееся молоко. Постоянно помешивая, довести до 83 градусов. Снять с огня, добавить желатин, перемешать и вылить на слегка растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 30 градусов, примешать взбитые до мягких пиков, сливки. 

Сборка

Дно рамки обтянуть пленкой. Выложить бисквит, пропитанный сиропом. Сверху половину кули и половину мусса. Поставить в морозилку на 5 минут. Накрыть бисквитом. Далее вторую часть кули и мусса, последний бисквит. Оставить в морозилке на 8 часов, до полной заморозки. Вытащить из рамки, покрыть слоем ганаша из 50 г сливок и 50 г темного шоколада. Сделать ровные красивые срезы, нарезать на 8 пирожных. Украсить шоколадной стружкой и вишней. 

Приятного аппетита! 

Источник: @nimfeechka_

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

До конца распродажи

250 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь