Узнать стоимость доставки
Шоколадный крем "Пломбир"

Шоколадный крем "Пломбир"

Рецепты
Дата 25.01.2020

Крем получается плотный, хорошо держит форму, с ним очень удобно работать! 
После полного охлаждения крем застывает «в камень». 



Ингредиенты:

300 г - сметана 25% 
1 яйцо С1 
80 г - сахар 
35 г - мука 
20 г какао-порошок 
120 г - сливочное масло 82,5% 
120 г - тёмный шоколад 70% 
Ванильная паста 
⠀ 
1. В сотейнике растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану, муку и какао, хорошо размешиваем массу венчиком. Ставим на водяную баню для заваривания. 
2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. На заваривание массы уходит примерно 15-20 мин. 

Как понять, что масса готова?

Проведите по загустевшей массе ложкой, от ложки останется чёткий след и масса не затекает обратно 

3. Снимаем сотейник с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, остужаем до комнатной температуры. 
4. Взбиваем сливочное масло до пышности. Небольшими порциями добавляем заварную массу и продолжаем взбивать крем. 
5. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем к основной массе. 
⠀ 
Сразу после приготовления крем мягкий, его необходимо убрать в холодильник примерно на час. По истечении времени можно приступать к выравниванию. 
Готово!

Источник: tatyana.obukhova

Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь