Узнать стоимость доставки
Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Рецепты
Дата 15.01.2020




Ингредиенты:

Бисквит фундучный

150 гр яиц (3 яйца С1) 
120 гр сахара 
65 гр муки пшеничной 
65 гр муки фундучной
40 гр растительного масла 

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Ввести растительное масло и смесь муки. Выпекать в форме 16 см - 30 минут. 

Крем взбитый ганаш

125 гр шоколада (у меня было 75 гр белого и 50 гр молочного) 
100 гр сливок 
250 гр сливок 

Залить горячие сливки (1) на шоколад , пробить блендером. Во время пробивания вливать холодные сливки (2) , убрать на стабилизацию в плоской посуде минимум на 4 часа. 



Грильяжная крошка

100 гр сахара 
100 гр фундучной муки (мелко перемолотый фундук ) 

Из сахара сделать сухую карамель (просто расплавить на сковороде или в сотейнике). Ввести фундучную муку, перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и мешать до остывания для образования крошки.

Сборка: 

Взбить ганаш , но не перебить!!! Прослоить коржи. В самый низ положить крупные кусочки грильяжа (они не успеют растаять). Надеюсь , вы заметили , что в ганаше сливок (2) такое количество, как общий вес шоколада и сливок (1).

Успехов на кухне!

Источник: @olga_lovecake

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!