Узнать стоимость доставки
Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Рецепты
Дата 15.01.2020




Ингредиенты:

Бисквит фундучный

150 гр яиц (3 яйца С1) 
120 гр сахара 
65 гр муки пшеничной 
65 гр муки фундучной
40 гр растительного масла 

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Ввести растительное масло и смесь муки. Выпекать в форме 16 см - 30 минут. 

Крем взбитый ганаш

125 гр шоколада (у меня было 75 гр белого и 50 гр молочного) 
100 гр сливок 
250 гр сливок 

Залить горячие сливки (1) на шоколад , пробить блендером. Во время пробивания вливать холодные сливки (2) , убрать на стабилизацию в плоской посуде минимум на 4 часа. 



Грильяжная крошка

100 гр сахара 
100 гр фундучной муки (мелко перемолотый фундук ) 

Из сахара сделать сухую карамель (просто расплавить на сковороде или в сотейнике). Ввести фундучную муку, перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и мешать до остывания для образования крошки.

Сборка: 

Взбить ганаш , но не перебить!!! Прослоить коржи. В самый низ положить крупные кусочки грильяжа (они не успеют растаять). Надеюсь , вы заметили , что в ганаше сливок (2) такое количество, как общий вес шоколада и сливок (1).

Успехов на кухне!

Источник: @olga_lovecake

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Шоколад Callebaut Velvet Белый 33,2%,  400 гр

До конца распродажи

684 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь