Узнать стоимость доставки
Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Фундучный торт с грильяжем и взбитым ганашем

Рецепты
Дата 15.01.2020




Ингредиенты:

Бисквит фундучный

150 гр яиц (3 яйца С1) 
120 гр сахара 
65 гр муки пшеничной 
65 гр муки фундучной
40 гр растительного масла 

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Ввести растительное масло и смесь муки. Выпекать в форме 16 см - 30 минут. 

Крем взбитый ганаш

125 гр шоколада (у меня было 75 гр белого и 50 гр молочного) 
100 гр сливок 
250 гр сливок 

Залить горячие сливки (1) на шоколад , пробить блендером. Во время пробивания вливать холодные сливки (2) , убрать на стабилизацию в плоской посуде минимум на 4 часа. 



Грильяжная крошка

100 гр сахара 
100 гр фундучной муки (мелко перемолотый фундук ) 

Из сахара сделать сухую карамель (просто расплавить на сковороде или в сотейнике). Ввести фундучную муку, перемешать. Выложить массу на силиконовый коврик и мешать до остывания для образования крошки.

Сборка: 

Взбить ганаш , но не перебить!!! Прослоить коржи. В самый низ положить крупные кусочки грильяжа (они не успеют растаять). Надеюсь , вы заметили , что в ганаше сливок (2) такое количество, как общий вес шоколада и сливок (1).

Успехов на кухне!

Источник: @olga_lovecake

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Шоколад Callebaut Velvet Белый 33,2%,  400 гр

До конца распродажи

684 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь