Узнать стоимость доставки
Торт "Клубника -миндаль"

Торт "Клубника -миндаль"

Рецепты
Дата 10.01.2020

Ингредиенты на форму диаметром 22 см для самого торта и 18 см для начинки и бисквита. 
Сначала готовим начинки — они должны замёрзнуть, 5-6 ч постоять в морозилке. 



Бисквит: 

мука — 55 г 
крахмал — 10 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
миндальная мука — 20 г
сахар — 75 г
яйца 1 категории — 5 шт

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности, долго не мешать. Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин до золотистого цвета и сухой шпажки.

Клубничное конфи:

желатин — 10 г 
клубничное пюре — 250 г 
сахар — 60 г
кукурузный крахмал — 12 г 

Желатин замочить в холодной воде 1:6. Клубничное пюре ставим в сотейнике на плиту, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала в несколько этапов в пюре. Постоянно помешивая лопаткой, доводим до лёгкого загустения и кипения, снимаем с огня и через 2 мин. добавляем туда набухший желатин. Перемешиваем до однородности, выливаем начинку в форму и отправляем в морозилку на 2 ч . 


Клубничный смузи: 

клубничное пюре — 100 г
сахар — 35 г
желатин — 5 г 
сливки 33% — 100 г

Клубничное пюре с сахаром довести в сотейнике до кипения, снять с плиты, через пару минут добавить желатин, предварительно замоченный в воде/1:6/, размешать. Холодные сливки взбить до пышности. Когда ягодная масса остынет, подмешать к ней лопаткой взбитые сливки, аккуратно смешать до однородности. Вылить поверх первой начинки и заморозить. 

Мусс пломбир:

желатин — 15 г 
молоко — 230 г
белый шоколад — 320 г
сливки — 400 г

Желатин замочить в холодной воде 1:6, молоко поставить в сотейнике на плиту, довести до лёгкого кипения, снять с огня и добавить белый шоколад, затем добавить желатин. Через пару минут пробить блендером до однородности. Остудить при комнатной температуре. В отдельной таре взбить сливки до пышности, но не до пик! Остывшую шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками. 

Сборка:

Вверх ногами: мусс-начинка-мусс-бисквит. Торт отправить в мороз на 12 ч, а лучше на ночь. 

Источник: @elena_tort_spb



Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Шоколад Callebaut Velvet Белый 33,2%,  400 гр

До конца распродажи

684 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь