Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Клубника -миндаль"

Торт "Клубника -миндаль"

Рецепты
Дата 10.01.2020

Ингредиенты на форму диаметром 22 см для самого торта и 18 см для начинки и бисквита. 
Сначала готовим начинки — они должны замёрзнуть, 5-6 ч постоять в морозилке. 



Бисквит: 

мука — 55 г 
крахмал — 10 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
миндальная мука — 20 г
сахар — 75 г
яйца 1 категории — 5 шт

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности, долго не мешать. Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин до золотистого цвета и сухой шпажки.

Клубничное конфи:

желатин — 10 г 
клубничное пюре — 250 г 
сахар — 60 г
кукурузный крахмал — 12 г 

Желатин замочить в холодной воде 1:6. Клубничное пюре ставим в сотейнике на плиту, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала в несколько этапов в пюре. Постоянно помешивая лопаткой, доводим до лёгкого загустения и кипения, снимаем с огня и через 2 мин. добавляем туда набухший желатин. Перемешиваем до однородности, выливаем начинку в форму и отправляем в морозилку на 2 ч . 


Клубничный смузи: 

клубничное пюре — 100 г
сахар — 35 г
желатин — 5 г 
сливки 33% — 100 г

Клубничное пюре с сахаром довести в сотейнике до кипения, снять с плиты, через пару минут добавить желатин, предварительно замоченный в воде/1:6/, размешать. Холодные сливки взбить до пышности. Когда ягодная масса остынет, подмешать к ней лопаткой взбитые сливки, аккуратно смешать до однородности. Вылить поверх первой начинки и заморозить. 

Мусс пломбир:

желатин — 15 г 
молоко — 230 г
белый шоколад — 320 г
сливки — 400 г

Желатин замочить в холодной воде 1:6, молоко поставить в сотейнике на плиту, довести до лёгкого кипения, снять с огня и добавить белый шоколад, затем добавить желатин. Через пару минут пробить блендером до однородности. Остудить при комнатной температуре. В отдельной таре взбить сливки до пышности, но не до пик! Остывшую шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками. 

Сборка:

Вверх ногами: мусс-начинка-мусс-бисквит. Торт отправить в мороз на 12 ч, а лучше на ночь. 

Источник: @elena_tort_spb



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.01.2020
Рецепты
Крем получается плотный, хорошо держит форму, с ним очень удобно работать!
20.01.2020
Рецепты
Десерт прекрасен своей универсальностью! Любой бисквит,любой ароматизатор и нереально вкусный продук...
15.01.2020
Рецепты
Нежнейшие коржи и невероятное сочетание карамели и ореха! что может быть лучше?
10.01.2020
Рецепты
Невероятное сочетание нежного бисквита, клубничного конфи и пломбирного мусса!
05.01.2020
Рецепты
Хрустящая песочная основа, ароматный заварной крем и много-много ягод сверху.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.