Узнать стоимость доставки
Тарт с ягодами и заварным кремом

Тарт с ягодами и заварным кремом

Рецепты
Дата 05.01.2020







 Форма 20-22 см 

Ингредиенты

Основа: 
Мука-230 г 
Соль-1/4 ч. л. 
Сливочное масло-150 г 
Вода ледяная-3 ст.л. 
⠀ 
Ягодное желе: 
Ягоды-350 г 
Желатин-12 г 
Вода-60 г 
Сахар-30 г 
⠀ 
Заварной крем: 
Желток-3 шт 
Молоко-300 мл 
Сахар-50 г 
Ванильный сахар-10 г 
Кукурузный крахмал-40 г 
Сливочное масло-40 г 

Приготовление

Для основы просеять муку с солью, ледяное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Перетереть при помощи комбайна в мелкую крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто. Распределить по форме ровным слоем, сделав дно и бортики. Убрать в холодильник на полчаса. 
По прошествии времени наколоть тесто вилкой, положить на него пергамент, насыпать груз (фасоль/горох/нут и тд) и выпекать в разогретой до 200˚C духовке около 15 минут, далее убрать груз и выпекать ещё минут 10 до светло-золотистого цвета. Вытащить из духовки, остудить. 



Для заварного крема желтки смешать с сахаром и крахмалом. Взбить миксером до пышной массы. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть всю массу на огонь, проварить на среднем огне до загустения. Немного остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером. Вылить в испечённую основу, остудить, убрать в холодильник на час. 
⠀ 
Для желе желатин замочить в ледяной воде. Ягоды с сахаром довести до кипения и проварить минутку. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не превратить ягоды в кашу. Выключить огонь. Сразу же добавить набухший желатин и хорошенько перемешать, чтобы он растворился. Ещё горячее желе аккуратно выложить ложкой поверх заварного крема (он к этому времени схватится). Убрать в холодильник стабилизироваться на пару часов, после чего достать из формы и подавать на стол. Приятного аппетита. 

Источник: @sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Сахар ванильный с натуральной ванилью, 15 гр

До конца распродажи

45 руб.
Желатин "Желфикс 1:1" Dr.Oetker, 20 гр

До конца распродажи

71 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь