Конфеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
• Сахар - 230 граммов
• Масло сливочное - 200 граммов
• Сгущенное молоко - 100 граммов
• Вода - 160 миллилитров
• Яичный белок - 2 штуки
• Агар-агар - 6 грамм
• Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Первым делом делаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока.
2. Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 3-4. Оставляем крем на столе.
3. Переходим к сиропу. Агар-агар замачиваем водой ,ставим сотейник на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть.
4. Теперь сразу засыпаем все 230 граммов сахара - только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть.
5. Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая. Доводим сироп до 110 градусов. Пока вариться сироп , наливаем в чашу миксера белки.
6. Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка наливаем чайную ложку лимонного сока.Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться
7. Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром. Взбиваем до пышной густой плотной массы
8. Не останавливая миксер ,частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости.
9. Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать.
10. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать и стабилизироваться. Распределяем в форму или собираем в торт и убираем в холодильник ..
Уже через минут 30-50 оно будет полностью готово.
Приятного аппетита!
Источник: inna.kuznezova