Узнать стоимость доставки
Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 31.12.2019




Ингредиенты:

• Сахар - 230 граммов 
• Масло сливочное - 200 граммов 
• Сгущенное молоко - 100 граммов 
• Вода - 160 миллилитров 
• Яичный белок - 2 штуки 
• Агар-агар - 6 грамм 
• Лимонный сок - 1 чайная ложка. 

 Приготовление: 
1. Первым делом делаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока. 
2. Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 3-4. Оставляем крем на столе. 



3. Переходим к сиропу. Агар-агар замачиваем водой ,ставим сотейник на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть. 
4. Теперь сразу засыпаем все 230 граммов сахара - только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть. 
5. Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая. Доводим сироп до 110 градусов. Пока вариться сироп , наливаем в чашу миксера белки. 
6. Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка наливаем чайную ложку лимонного сока.Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться 
7. Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром. Взбиваем до пышной густой плотной массы 
8. Не останавливая миксер ,частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости. 
9. Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать. 
10. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать и стабилизироваться. Распределяем в форму или собираем в торт и убираем в холодильник .. 
Уже через минут 30-50 оно будет полностью готово. 

Приятного аппетита!

Источник: inna.kuznezova



Ингредиенты для приготовления
Агар-агар 900  "Чилийский", 30 гр

До конца распродажи

250 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь