Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 31.12.2019




Ингредиенты:

• Сахар - 230 граммов 
• Масло сливочное - 200 граммов 
• Сгущенное молоко - 100 граммов 
• Вода - 160 миллилитров 
• Яичный белок - 2 штуки 
• Агар-агар - 6 грамм 
• Лимонный сок - 1 чайная ложка. 

 Приготовление: 
1. Первым делом делаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока. 
2. Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 3-4. Оставляем крем на столе. 



3. Переходим к сиропу. Агар-агар замачиваем водой ,ставим сотейник на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть. 
4. Теперь сразу засыпаем все 230 граммов сахара - только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть. 
5. Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая. Доводим сироп до 110 градусов. Пока вариться сироп , наливаем в чашу миксера белки. 
6. Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка наливаем чайную ложку лимонного сока.Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться 
7. Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром. Взбиваем до пышной густой плотной массы 
8. Не останавливая миксер ,частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости. 
9. Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать. 
10. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать и стабилизироваться. Распределяем в форму или собираем в торт и убираем в холодильник .. 
Уже через минут 30-50 оно будет полностью готово. 

Приятного аппетита!

Источник: inna.kuznezova



Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.05.2020
Рецепты
Нежный, тающий во рту чизкейк с необычным сочетанием лаванды, лимона и черники!
20.05.2020
Рецепты
Авторская интерпретация знаменитого десерта!
16.05.2020
Рецепты
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета. Этот бисквит станет отличной основой ...
08.05.2020
Рецепты
Сочетание шоколадно-медовых коржей и нежного крема!
30.04.2020
Рецепты
Очень вкусная, стабильная, она точно не вытечет из вашего торта!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.