Узнать стоимость доставки
Торт " Компанейский"

Торт " Компанейский"

Рецепты
Дата 26.12.2019




Ингредиенты:

Шоколадные коржи

4 яйца 
54 г муки 
74 Г какао 
120 г сахара 
24 г сливочного масла 
Вишневый джем 100 г 

Сироп для пропитки шоколадных коржей

35 г сахара 
35 г воды 
1 чайной ложки коньяка,, ликера 
Вишневый ароматизатор - несколько капель 

Ванильные коржи

173 г сливочного масла 
173 г сахарной пудры 
3 яйца 
173 г муки 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
45 мл молока 
Ванильный ароматизатор 
Клубничный джем 50 г 

Крем

400 г Маскарпоне 
400 г сливок 35% 
120 г сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. 

2. Просеять муку и какао, затем осторожно при помощи лопатки перемешать, движения снизу вверх. Добавить сливочное масло и снова перемешать лопаткой.

3. Тесто распределить поровну в две формы по 18 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

4. Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке. 

5. Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить ликёр и ароматизатор, остудить. Остывшие коржи пропитать сиропом. 

6. Для ванильных коржей сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушный. 

7. Отдельно взбить яйца светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь. Жидкие ингредиенты постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. 

8. В конце добавить молоко и аккуратно перемешать. Выложить тесто поровну в две формы по 18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть. 

9. Для крема взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. Поставить на 15 минут в холодильник. 


 Сборка торта: 

На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишневого джема. Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем. Следом снова ванильный, на него крем, вишневый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягодами. 

Источник: @mysweetbijou


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

520 руб.
Ароматизатор пищевой "Вишня", 10 мл

До конца распродажи

89 руб.
Нет в наличии
Ароматизатор пищевой "Ваниль", 10 мл

До конца распродажи

89 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь