Узнать стоимость доставки
Трайфл «Клубничное настроение»

Трайфл «Клубничное настроение»

Рецепты
Дата 21.12.2019




Ингредиенты: 

На 8 штук.

Заварная основа:

Молоко 200 г
Яйца 1(С1) 
Кукурузный крахмал 15 г
Белый шоколад 160 г

1. В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать венчиком. 
2. Поставить на огонь и проварить до загустения, непрерывно помешивая. 
3. Снять с огня, добавить белый шоколад и перемешать. Нужно, чтобы весь шоколад растаял. 
4. Остудить. 

Мусс:

Сливки 33% 200 г
Творожный сыр 140 г
Желатин 10 г
Вода 60 г
Ванилин По вкусу 
Клубника 150-200 г
Шоколад 50 г



1. Желатин заранее залить водой и дать набухнуть. 
2. Холодные сливки взбить до мягких пик. 
3. К остывшей заварной основе добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости. 
4. Желатин распустить в микроволновке и добавить в заварную основу. Снова перемешать. 
5. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. 
6. Разлить готовый мусс по стаканчикам примерно 2-3см , отправить на 5-10минут в морозильную камеру. 
7. Тем временем нарезать клубнику на половинки. 
8. Достать стаканчики с муссом, выложить по стенкам нарезанную клубнику и залить оставшимся муссом. 
9. Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации. 
10. Готовый мусс присыпать тертым шоколадом и украсить свежей клубникой.

Источник: @olesya_alya_tortik

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Желатин "Желфикс 1:1" Dr.Oetker, 20 гр

До конца распродажи

71 руб.
Творожный сыр Креметта Professional (Hochland), 800 гр.

До конца распродажи

430 руб. 430руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь