Узнать стоимость доставки
Трайфл «Клубничное настроение»

Трайфл «Клубничное настроение»

Рецепты
Дата 21.12.2019




Ингредиенты: 

На 8 штук.

Заварная основа:

Молоко 200 г
Яйца 1(С1) 
Кукурузный крахмал 15 г
Белый шоколад 160 г

1. В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать венчиком. 
2. Поставить на огонь и проварить до загустения, непрерывно помешивая. 
3. Снять с огня, добавить белый шоколад и перемешать. Нужно, чтобы весь шоколад растаял. 
4. Остудить. 

Мусс:

Сливки 33% 200 г
Творожный сыр 140 г
Желатин 10 г
Вода 60 г
Ванилин По вкусу 
Клубника 150-200 г
Шоколад 50 г



1. Желатин заранее залить водой и дать набухнуть. 
2. Холодные сливки взбить до мягких пик. 
3. К остывшей заварной основе добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости. 
4. Желатин распустить в микроволновке и добавить в заварную основу. Снова перемешать. 
5. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. 
6. Разлить готовый мусс по стаканчикам примерно 2-3см , отправить на 5-10минут в морозильную камеру. 
7. Тем временем нарезать клубнику на половинки. 
8. Достать стаканчики с муссом, выложить по стенкам нарезанную клубнику и залить оставшимся муссом. 
9. Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации. 
10. Готовый мусс присыпать тертым шоколадом и украсить свежей клубникой.

Источник: @olesya_alya_tortik

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.01.2021
Рецепты
Простой и красивый десерт
06.01.2021
Рецепты
Очень вкусный праздничный десерт
31.12.2020
Рецепты
Невероятно вкусный новогодний торт!
24.12.2020
Рецепты
Простой и эффектный десерт!
17.12.2020
Рецепты
Невероятно простой и вкусный рецепт!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.