Узнать стоимость доставки
Трайфл «Клубничное настроение»

Трайфл «Клубничное настроение»

Рецепты
Дата 21.12.2019




Ингредиенты: 

На 8 штук.

Заварная основа:

Молоко 200 г
Яйца 1(С1) 
Кукурузный крахмал 15 г
Белый шоколад 160 г

1. В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать венчиком. 
2. Поставить на огонь и проварить до загустения, непрерывно помешивая. 
3. Снять с огня, добавить белый шоколад и перемешать. Нужно, чтобы весь шоколад растаял. 
4. Остудить. 

Мусс:

Сливки 33% 200 г
Творожный сыр 140 г
Желатин 10 г
Вода 60 г
Ванилин По вкусу 
Клубника 150-200 г
Шоколад 50 г



1. Желатин заранее залить водой и дать набухнуть. 
2. Холодные сливки взбить до мягких пик. 
3. К остывшей заварной основе добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости. 
4. Желатин распустить в микроволновке и добавить в заварную основу. Снова перемешать. 
5. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. 
6. Разлить готовый мусс по стаканчикам примерно 2-3см , отправить на 5-10минут в морозильную камеру. 
7. Тем временем нарезать клубнику на половинки. 
8. Достать стаканчики с муссом, выложить по стенкам нарезанную клубнику и залить оставшимся муссом. 
9. Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации. 
10. Готовый мусс присыпать тертым шоколадом и украсить свежей клубникой.

Источник: @olesya_alya_tortik

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

199 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Желатин "Желфикс 1:1" Dr.Oetker, 20 гр

До конца распродажи

71 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
25.01.2022
Рецепты
Воздушный зефир с малиновым кули между двух слоев хрустящего печенья
19.01.2022
Рецепты
Вишневый и шоколадный муссы с ягодной прослойкой на шоколадном бисквите
11.01.2022
Рецепты
Коржи на натуральном шоколаде, нежный шоколадный мусс и соленая карамель с арахисом
02.01.2022
Рецепты
Необычный вариант декора. Рассказываем, как повторить в домашних условиях
28.12.2021
Рецепты
Простой декор из меренги без выпекания

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь