Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Рецепты
Дата 16.12.2019

Диаметр торта 18-20 см.





Ингредиенты:

Бисквит: 

180 г сливочного масла комнатной температуры 
180 г сахара 
5 яиц 
300 г пшеничной муки 
10 г разрыхлителя 
1/8 ч.л. соли 
4 абрикоса небольшого размера 

Абрикосовая начинка:

300 г пюре абрикоса 
70 г сахара 
10 г пектина 

Крем: 

600 г творожного сыра 
250 мл сливок 33% 
150–160 г сахарной пудры (по вкусу) 

Абрикосовая карамель:

150 г сахара 
20 г воды 
40 г сливок 
60 г пюре абрикоса 
30 г сливочного масла 

Приготовление:

Бисквит:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. 
2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. 
3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера. 
4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте. 
5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой пленкой, уберите бисквиты в холодильник. 



Начинка:

1. Сахар с пектином перемешайте. 
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина. 
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50 С. 

Крем:

1. Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу. 
2. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности. 

Абрикосовая карамель:

1. В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь. 
2. В другом сотейнике доведите до кипения пюре и сливки. 
3. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящие сливки с пюре (будьте осторожны, карамель будет бурлить). Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите. 

Сборка:

Бисквиты разрежьте на нужное количество слоев. На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. 
С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами. Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема. 
Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъемным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2–4 часа. Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью. 

Источник: @ilzi_


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
25.01.2020
Рецепты
Крем получается плотный, хорошо держит форму, с ним очень удобно работать!
20.01.2020
Рецепты
Десерт прекрасен своей универсальностью! Любой бисквит,любой ароматизатор и нереально вкусный продук...
15.01.2020
Рецепты
Нежнейшие коржи и невероятное сочетание карамели и ореха! что может быть лучше?
10.01.2020
Рецепты
Невероятное сочетание нежного бисквита, клубничного конфи и пломбирного мусса!
05.01.2020
Рецепты
Хрустящая песочная основа, ароматный заварной крем и много-много ягод сверху.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.