Узнать стоимость доставки
Торт "Апфельмусс"

Торт "Апфельмусс"

Рецепты
Дата 11.12.2019

Диаметр торта 20-22 см. 




Ингредиенты:

Пюре

700-800 г яблок 

Коржи

100г муки 
100г крахмала 
180г сахара 
180г сливочного масла 
4 яйца 
10 г разрыхлителя 
Щепотка соли 

Крем

500г сливок 33% 
100г сахарной пудры 
400г яблочного пюре 


Приготовление: 

Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 град. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито( я не протирала). Пюре убрать в холодильник до использования. 

Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера. 

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца ( у меня ушло 7 мин, но смотрите по своей духовке). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей. 

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж у меня ушло 100 г сливок и 80г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. 

Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок( без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа ( можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами ( можно оставить голеньким) и убрать торт в холод на ночь. 

Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным. Подавать с чашечкой кофе или чая!

Источник: @elenochka_kaliningrad

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь