Узнать стоимость доставки
Торт "Апфельмусс"

Торт "Апфельмусс"

Рецепты
Дата 11.12.2019

Диаметр торта 20-22 см. 




Ингредиенты:

Пюре

700-800 г яблок 

Коржи

100г муки 
100г крахмала 
180г сахара 
180г сливочного масла 
4 яйца 
10 г разрыхлителя 
Щепотка соли 

Крем

500г сливок 33% 
100г сахарной пудры 
400г яблочного пюре 


Приготовление: 

Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 град. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито( я не протирала). Пюре убрать в холодильник до использования. 

Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера. 

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца ( у меня ушло 7 мин, но смотрите по своей духовке). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей. 

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж у меня ушло 100 г сливок и 80г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. 

Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок( без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа ( можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами ( можно оставить голеньким) и убрать торт в холод на ночь. 

Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным. Подавать с чашечкой кофе или чая!

Источник: @elenochka_kaliningrad

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!