Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепты
Дата 01.12.2019

Диаметр пирога - 18 см.




Песочное тесто на сметане

Ингредиенты

150 г сливочного масла 
120 г сметаны 
200 г муки 
2 ст.л. сахара 
1 щепотка соли 
1 ч.л. разрыхлителя 
2-3 яблока 

Карамельная заливка: 

Ингредиенты:

130 г сахара 
100 г молока 
250 г сметаны 
1 яйцо 
1 желток 
50 г муки 

Песочное тесто: 

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. 
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15 минут. 
3. Охлажденное тесто раскатайте в длинную полоску, отрежьте прямоугольник высотой 5–6 см, выложите бортик по форме, из остатков раскатайте и вырежьте круг диаметром 18 см, выложите в форму дно. 
4. Форму с тестом уберите в морозильник. 
5. Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, можно срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками. 

Карамельная заливка: 

1. Сахар поделите на 2 части. В небольшой сотейник с толстым дном высыпьте первую партию сахара, растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую часть сахара, снова растопите. Сотейник можно наклонять в разные стороны для более равномерного плавления сахара. 
2. В другом сотейнике доведите до кипения молоко. 
3. Как только сахар полностью растопится и приобретет янтарный цвет, добавьте горячее молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Дайте карамели остыть до 75–80°C. 
4. Яйцо с желтком, мукой и сметаной смешайте, добавьте карамель, хорошо перемешайте венчиком до однородности. 
5. Выложите яблоки в замороженное тесто, периодически поливая сметанной заливкой. 
6. Выпекайте яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около часа до готовности. Пирог остудите. Уберите в холодильник на ночь. 
7. Если у вас есть горелка, можно присыпать верх торта сахаром и карамелизировать горелкой.

Источник: @ilzi_

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.