Торт "Медовик"
Тесто
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Сахар– 200 г
Мука – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Мед – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
Тесто готовится на водяной бане. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешать.
Поместить миску на водяную баню и помешивать до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это займёт около 10 минут.
Просеять муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, варить тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. У меня тесто варилось ровно час.
Готовое тесто будет темно карамельного цвета. Снять миску с водяной бани и дать смеси немного остыть.
Далее:
Добавить частями в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто.
Разделить получившееся тесто на 8 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто на пергаменте и плоской тарелкой вырезать круг. Я вырезала крышкой с острой каемкой, диаметр крышки 18 см. Обрезки теста собирайте в отдельный комок, из него испечь корж и измельчить для обсыпки.
Чтобы при выпекании тесто не вздулось, наколоть его вилкой в нескольких местах.
Выпекать корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатывать второй. За вторым-третий. Таким образом, выпечь все коржи и сложить их один на другой на ровной поверхности.
Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
Крем
Ингредиенты:
Сметана 25% и выше жирности – 600 г
Сахарная пудра-100 г
Ванильный сахар(натуральный!) – 1 ч.л.
⠀
Просеять в холодную сметану сахарную пудру и добавить сахар. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Собрать торт в кольце, корж-крем-корж-крем. Собранный торт поместить под груз пропитываться на 8 часов(на ночь). По желанию в 3-4 слоя сделать ягодную прослойку:вишня/малина/облепиха/клюква/серная смородина. Желательно брать кислые ягоды, с ним торт заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!
Источник: @sweet_shark_cake