Узнать стоимость доставки
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепты
Дата 26.11.2019




Тесто 

Ингредиенты: 
Яйцо – 2 шт 
Сахар– 200 г 
Мука – 300 г 
Сливочное масло – 100 г 
Мед – 3 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
⠀ 
Приготовление: 

Тесто готовится на водяной бане. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбить яйца с сахаром до белой пены. 
Добавить мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешать. 
Поместить миску на водяную баню и помешивать до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это займёт около 10 минут. 
Просеять муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, варить тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. У меня тесто варилось ровно час. 
Готовое тесто будет темно карамельного цвета. Снять миску с водяной бани и дать смеси немного остыть. 



Далее:

Добавить частями в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто. 
Разделить получившееся тесто на 8 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200°С. 
Раскатать тесто на пергаменте и плоской тарелкой вырезать круг. Я вырезала крышкой с острой каемкой, диаметр крышки 18 см. Обрезки теста собирайте в отдельный комок, из него испечь корж и измельчить для обсыпки. 
Чтобы при выпекании тесто не вздулось, наколоть его вилкой в нескольких местах. 
Выпекать корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатывать второй. За вторым-третий. Таким образом, выпечь все коржи и сложить их один на другой на ровной поверхности. 

Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. 

Крем

Ингредиенты:
 
Сметана 25% и выше жирности – 600 г 
Сахарная пудра-100 г 
Ванильный сахар(натуральный!) – 1 ч.л. 
⠀ 
Просеять в холодную сметану сахарную пудру и добавить сахар. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 
Собрать торт в кольце, корж-крем-корж-крем. Собранный торт поместить под груз пропитываться на 8 часов(на ночь). По желанию в 3-4 слоя сделать ягодную прослойку:вишня/малина/облепиха/клюква/серная смородина. Желательно брать кислые ягоды, с ним торт заиграет новыми красками.

Приятного аппетита! 

Источник: @sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Сахар ванильный с натуральной ванилью, 15 гр

До конца распродажи

45 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь