Узнать стоимость доставки
 Эклеры "Сникерс"

Эклеры "Сникерс"

Рецепты
Дата 21.11.2019









Тесто

Ингредиенты:

Молоко - 160 гр; 
Вода - 160 гр; 
Соль - 5 гр; 
Сахар - 5 гр; 
Сливочное масло - 82,5 % - 150 гр; 
Мука сильная - 180 гр; 
Яйца (меланж) - 320 гр. 
  ⠀ 
Приготовление: 
⠀ 
Воду, молоко, соль, масло, сахар смешать в сотейнике, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и быстро размешать до однородности, вернуть на плиту, слегка просушить тесто, помешивая, снять с огня, остудить до 55С и ввести порционно яйца, тщательно вмешивая каждую порцию перед добавлением новой. 

Поместить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час, можно на ночь. Отсаживаем эклеры нужной формы на противень, застеленный пергаментом, сверху хорошо побрызгать маслом и присыпать сахарной пудрой через мелкое сито. 

Разогреть духовку до 190С, в разогретую духовку ставим противень, снижаем температуру до 180C, выпекаем 30-40 минут.  

Карамельный крем

Ингредиенты 
⠀ 
Сахар - 180 гр; 
Масло сливочное - 210 гр; 
Сыр маскарпоне - 350 гр; 
Сливки 35 % - 230 гр; 
Желатин - 15 гр. 
⠀ 
Приготовление: 
⠀ 
В сотейнике с толстым дном приготовить карамель из сахара и деглазировать кипящими сливками. Добавить масло, соль и желатиновую массу. Залить карамель на сливочный сыр маскарпоне и пробить блендером Готовить минимум за 24 часа до использования. 

Карамельная глазурь

Ингредиенты: 
⠀ 
Сахар - 120 гр; 
Сироп глюкозы -20 гр; 
Сливки 35 % - 100 гр; 
Соль - 1 гр; 
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр. 
⠀ 
Приготовление: 
⠀ 
В сотейнике с толстым дном приготовить карамель из сахара и сиропа глюкозы, после залить кипящие сливки. Дать остыть до 135С и добавить масло комнатной температуры. Пробить блендером до эмульсии, дать кристаллизоваться минимум 12 часов. 

Карамелизованный арахис

Ингредиенты: 
⠀ 
Сахар - 125 гр; 
Арахис(заранее очищенный и просушенный 10 минут при t 160C) - 125 гр; 
Соль - 1 гр; 
Растительное масло комнатной температуры - 10 гр. 

Приготовление: 
⠀ 
Приготовить карамель из сахара и всыпать горячие орехи. Перемешать до однородности, добавив растительное масло. Вылить карамельную смесь на силиконовый коврик и распределить орехи отдельно друг от друга с помощью вилки. 

Сборка и декор

Начинить эклер карамельным кремом. Заглазировать эклер карамельной глазурью. Прикрепить арахис в карамели поверх глазури и убрать эклеры в морозильную камеру. Растопить шоколад и добавить какао-масло/микрио. 

Замороженные эклеры окунуть наполовину в глазурь. Используя пушистую кисточку и кандурин, запудрить шоколадную часть эклера, переложить в холодильник до полной разморозки. Глазировать эклеры лучше доставая их по одному из морозильной камеры. 
⠀ 
Источник: @lemkiny_sladosti

Ингредиенты для приготовления
Желатин "Желфикс 1:1" Dr.Oetker, 20 гр

До конца распродажи

71 руб.
Сливки животные Пармалат 35% 0,5 л

До конца распродажи

285 руб. 285руб.
Нет в наличии
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь