Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Апельсин-Карамель-Фундук"

Торт "Апельсин-Карамель-Фундук"

Рецепты
Дата 03.12.2019

Ингредиенты:

Бисквит:

форма 16см.
 
150г муки 
1ч.л разрыхлителя 
150г горького шоколада 70% 
150+50г сахара 
150г сливочного масла 
5 яиц 




Шоколад растопить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50г сахара до устойчивых пиков. 
Сливочное масло взбить со150г сахара до побеления и увеличения массы, добавить желтки и ещё раз взбить. Затем растопленный шоколад, взбить. Просеять муку с разрыхлителем в желтково-шоколадную массу и замесить тесто лопаткой или миксером. Теперь в получившееся тесто в 4-5 приемов вмешать лопаткой белки, движениями снизу вверх. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-45мин. Тесто рассчитано на форму диаметром 16см. 
Готовый бисквит достать из формы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. 


Крем для начинки и покрытия торта:

600г сливочного сыра (Виолетте) 
200-300мл сливок 33% (количество зависит от плотности сыра) 
150г сахарной пудры 

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, взбивать крем на маскимальной скорости до мягкости и воздушности. Крем хорошо держит форму. 

Карамель:

200г сахара 
70г сливочного масла 
120мл сливок 33% 

Сливки нагреть, но не кипятить. Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и растопить (он должен полностью растаять и стать янтарного цвета). Как только сахар растопился, добавить сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивая проварить массу 2-3 мин и влить сливки. Готовую карамель процедить через сито и отправить в холодильник. 

Фундук:

100г фундука 

Если орехи сырые - обжарить 5-6мин на сухой сковороде все время помешивая. Измельчить блендером или ножом. 

Апельсиновое компоте (форма 14см): 

30г сахара 
2г агар-агара 
70г кусочков апельсина 
160мл свежевыжатого сока апельсина 

Сок вылить в сотейник, добавить агар, немного подогреть, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10-15сек. Кольцо диаметром 14см затянуть пленкой, вылить сок, выложить кусочки апельсина. Дать компоте остыть и отправить в морозилку до полного замораживания (~3часа). Затем приступить к сборке торта или убрать компоте в холодильник. 

Сборка:

Нам понадобится высокое кольцо для сборки торта. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый сиропом или апельсиновым ликёром. Выложить корж, немного крема, бортик из крема, во внутрь карамель (она должна быть хорошо остывшей и смешанной с орехами). 
Сверху второй корж, тонкий слой крема, затем компоте, вокруг него сделать бортик из крема и сверху, для сцепления, смазать компоте кремом, далее 3 корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. После, выровнять торт оставшимся кремом.



Источник: @tegi_baker

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.