Узнать стоимость доставки
Торт "Апельсин-Карамель-Фундук"

Торт "Апельсин-Карамель-Фундук"

Рецепты
Дата 03.12.2019

Ингредиенты:

Бисквит:

форма 16см.
 
150г муки 
1ч.л разрыхлителя 
150г горького шоколада 70% 
150+50г сахара 
150г сливочного масла 
5 яиц 




Шоколад растопить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50г сахара до устойчивых пиков. 
Сливочное масло взбить со150г сахара до побеления и увеличения массы, добавить желтки и ещё раз взбить. Затем растопленный шоколад, взбить. Просеять муку с разрыхлителем в желтково-шоколадную массу и замесить тесто лопаткой или миксером. Теперь в получившееся тесто в 4-5 приемов вмешать лопаткой белки, движениями снизу вверх. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-45мин. Тесто рассчитано на форму диаметром 16см. 
Готовый бисквит достать из формы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. 


Крем для начинки и покрытия торта:

600г сливочного сыра (Виолетте) 
200-300мл сливок 33% (количество зависит от плотности сыра) 
150г сахарной пудры 

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, взбивать крем на маскимальной скорости до мягкости и воздушности. Крем хорошо держит форму. 

Карамель:

200г сахара 
70г сливочного масла 
120мл сливок 33% 

Сливки нагреть, но не кипятить. Сахар всыпать в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и растопить (он должен полностью растаять и стать янтарного цвета). Как только сахар растопился, добавить сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивая проварить массу 2-3 мин и влить сливки. Готовую карамель процедить через сито и отправить в холодильник. 

Фундук:

100г фундука 

Если орехи сырые - обжарить 5-6мин на сухой сковороде все время помешивая. Измельчить блендером или ножом. 

Апельсиновое компоте (форма 14см): 

30г сахара 
2г агар-агара 
70г кусочков апельсина 
160мл свежевыжатого сока апельсина 

Сок вылить в сотейник, добавить агар, немного подогреть, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10-15сек. Кольцо диаметром 14см затянуть пленкой, вылить сок, выложить кусочки апельсина. Дать компоте остыть и отправить в морозилку до полного замораживания (~3часа). Затем приступить к сборке торта или убрать компоте в холодильник. 

Сборка:

Нам понадобится высокое кольцо для сборки торта. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый сиропом или апельсиновым ликёром. Выложить корж, немного крема, бортик из крема, во внутрь карамель (она должна быть хорошо остывшей и смешанной с орехами). 
Сверху второй корж, тонкий слой крема, затем компоте, вокруг него сделать бортик из крема и сверху, для сцепления, смазать компоте кремом, далее 3 корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. После, выровнять торт оставшимся кремом.



Источник: @tegi_baker

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Шоколад Callebaut горький 70% 400 гр

До конца распродажи

543 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь