Узнать стоимость доставки
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепты
Дата 06.11.2019









Ингредиенты

Бисквит: 

250 г муки 
300 г сахара 
250 мл молока 
60 г сливочного масла 
60 мл растительного или оливкового масла 
10 г разрыхлителя 
1/2 чайной ложки соды 
3 яйца 
60 г алкализованного какао (можно обычного) 
Щепотка соли 
Ванилин/ванильная эссенция 
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса. 

Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем три раза, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Оба масла соединяем в другой миске/деже миксера,взбиваем, по одному вбиваем яйца, вливаем молоко. 

В два захода всыпаем сухую смесь и,когда все ингредиенты соединятся в глянцевую массу,вливаем уксус. 

Рецепт рассчитан на форму от 16 до 20 см. Выпекаем при 165-170 градусах час-полтора (зависит от духовки), но через 45 минут можно начать проверять шпажкой. Если сыровато внутри, печем дальше. Может подняться горкой,зависит от духовки, но, в целом, это не страшно.


Крем: 

400 гр холодного сливочно-творожного сыра 
150 гр сливочного масла комнатной температуры ( можно заменить на сливки от 33%,но тогда они должны быть холодными) 
50 гр сахарной пудры 
200 гр вареной сгущенки 
100 гр сливочной солёной карамели 
90 гр молочного шоколада 

Масло взбиваем с пудрой до пышности, добавляем сгущенку, карамель,затем сыр. 

Часть крема откладываем в другую миску. Растапливаем шоколад,даем остыть до комнатной температуры и добавляем во вторую часть крема,взбиваем. Используем оба крема,чередуя слои. 

Карамель:

100-110 мл жирных сливок от 33 % 
70 гр сахара 
Столовая ложка меда 
50 гр сливочного масла 
Щепотка крупнокристаллической соли (да хоть и обычной)) 

Сливки подогреваем до горячего состояния,но не кипятим. В другом сотейнике постепенно топим сахар на медленном огне. 

Не надо его мешать лопаткой,просто покачивайте сотейник,пусть растаявший сахар сам помогает своему собрату))) Снимаем с плиты. 

Добавляем поэтапно мед,сливочное масло (комнатной температуры) мелкими кусочками ( можно поделить на три), активно мешая,масса будет кипеть и пузыриться, осторожно! Затем вливаем тонкой струйкой горячие сливки и возвращаем на огонь,также постоянно мешая, чтобы карамель не схватилась в досадный леденец.

Все эти манипуляции можно провести и на плите, только огонь должен быть малюсенький)) варим ещё три минуты и добавляем щепоть соли, регулируйте по вкусу).

Поначалу карамель будет жидкой, не пугаемся и спокойно ее отправляем в холодильник. (конечно, предварительно остудив при комнатной). 

Там через несколько часов она стабилизируется и станет густой и шелковистой)) поэтому,если вы делаете ее для десерта, а не есть просто так ложкой ( осторожно! трудно удержаться!) приготовьте ее накануне. Выходит 200 мл карамели. 

Если всё-таки карамель схватилась в комок,не отчаиваемся,а ставим на огонь, малюююсенький, чтоб сахар не сгорел,и терпеливо,но активно мешаем смесь и гоняем наш противный комок до растворения. Когда терпение кончится,а от комочка все ещё остались маленькие кусочки, просто процедите карамель.

В начинку выкладываем обжаренный или запечёный соленый арахис,поливаем солёной карамелью. Не забываем выкладывать бортики вокруг начинки,чтобы карамель не убежала). 

Коржи можно немного пропитать свежезаваренным кофе со сгущенкой, молоком или сливками.



Источник: @nastasia_slasti

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!