Узнать стоимость доставки
Торт "Черничный пломбир"

Торт "Черничный пломбир"

Рецепты
Дата 27.10.2019





Ингредиенты: 

2 банки сгущенки "Коровка из Кореновки" или "Рогачев" или 760 мл; 
320 г муки; 
4 яйца категории С0; 
30 г разрыхлителя.

Приготовление: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).

Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации». При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.

Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать. 


Крем: 

150 г черники; 
35-40 г сахара; 
500 г маскарпоне; 
250 г сгущенного молока; 
100 мл сливок 33% (для пропитки коржей); 

Приготовление: 

Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. 
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.

Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточно, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем,взбить. Ягоды оставить для сборки торта. 

Черничный крем-чиз для выравнивания: 

400 г творожного сыра; 
130 г сливочного масла 82,5%; 
80 г сахарной пудры; 
30-50 мл черничного соуса; 

Приготовление: 

В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости.
Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет. 


Сборка: 

Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники. 
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше). 
Отправить торт на ночь в холодильник.

Источник: @kseniya_akx


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Творожный сыр Креметта Professional (Hochland), 800 гр.

До конца распродажи

477 руб. 430руб.
Нет в наличии
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь