Узнать стоимость доставки
Торт "Черничный пломбир"

Торт "Черничный пломбир"

Рецепты
Дата 27.10.2019





Ингредиенты: 

2 банки сгущенки "Коровка из Кореновки" или "Рогачев" или 760 мл; 
320 г муки; 
4 яйца категории С0; 
30 г разрыхлителя.

Приготовление: 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).

Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. 

Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации». При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.

Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать. 


Крем: 

150 г черники; 
35-40 г сахара; 
500 г маскарпоне; 
250 г сгущенного молока; 
100 мл сливок 33% (для пропитки коржей); 

Приготовление: 

Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. 
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.

Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточно, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем,взбить. Ягоды оставить для сборки торта. 

Черничный крем-чиз для выравнивания: 

400 г творожного сыра; 
130 г сливочного масла 82,5%; 
80 г сахарной пудры; 
30-50 мл черничного соуса; 

Приготовление: 

В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости.
Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет. 


Сборка: 

Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники. 
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше). 
Отправить торт на ночь в холодильник.

Источник: @kseniya_akx


Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!