Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Рецепты
Дата 12.10.2019

Диаметр 16 (или 18 см) и вес ~1,1 кг⠀









Ингредиенты

Корж:

Белок-200 г (примерно от 6 яиц С1)
Сахар(1) -50 г
Ванильный сахар-10 г
Мука-45 г
Грецкий орех-150 г
Сахар(2)-185 г

Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пиков.

Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом.
Я использовала три формы D16 см.

Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.⠀

Ганаш:⠀

Сливки 33% и выше-80 г
Темный шоколад-80 г

Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту. Пробить до получения эмульсии. Дать остыть. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.⠀


Крем:

Молоко-115 г
Сахар-90 г
Желток-6 шт
Масло-300 г
Кофе растворимый-15 г

Молоко довести до кипения. Растворить кофе. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.⠀

Сборка торта:

Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: @sweet_shark_cake


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
12.10.2019
Рецепты
Приятно хрустящие ореховые коржи, шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада.
07.10.2019
Рецепты
Авторская интерпретация классического рецепта.
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.