Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Тарталетка "Ананас-клубника"

Тарталетка "Ананас-клубника"

Рецепты
Дата 02.10.2019










Песочная основа

Сливочное масло 82,5% 160 г
Соль 3 г
Сахарная пудра 110 г
Миндальная мука 40 г
Яйца 75 г
Мука 300 г ⠀

В чаше комбайна смешать два вида муки, пудру, соль. Перемешать насадкой "лист". Вводим холодное масло, порезанное на кусочки. Доводим до состояния мелкой крошки. Теперь очередь холодных яиц. Замес короткий.

Тесто собралось в комок - миксер выключили. Сразу раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщина 3 мм. Охлаждаем 4-6 ч часа в холодильнике. После выкладываем в форму и отправляем еще на час в холод. Выпекаем при 160° до готовности. Заготовка должна быть ярко золотистая.

Дакуаз

Соединить миндальную муку 70 г, сахарную пудру 35 г и обычную муку 15 г.

Просеять. 100 г белка взбиваем до легкой пены. Понемногу вводим 80 г мелкого сахара. Взбиваем до птичьего клюва( меренга блестящая, гладкая и устойчивая) В два этапа вводим сухие ингредиенты. Вымешиваем силиконовой лопаткой.

Через мешок отсадить тесто на противень, застеленный бумагой, высота около 0.5-0.7 см.Посыпать сахарной пудрой. Через 4 минуты еще раз посыпьте сахарной пудрой и выпекайте при 170° около 10 мин.

Крем

пюре ананаса 100 г
сок лимона 25 г
5 желтков
сахар 50 г
сливочное масло 150 грамм
3 г желатина и 15 г воды

В жаропрочной посуде желтки соединить с сахаром и перемешать. Добавить пюре ананаса и сок лимона При постоянном помешивании на тихом огне довести крем до густого состояния температура 82°.

Снять с огня, ввести набухший желатин. Когда температура крема станет 40°, добавить сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Пробить блендером.

Сборка

Дно и бока тарталетки смазать растопленным белым шоколадом. Убрать в холод на 10 мин. Налить немного крема, выложить кружок бисквита, сверху крем.Перед подачей выложить клубнику .

Нейтральная глазурь

200 г сахара
150 г воды
7 г желатина и 35 г воды

Желатин залить холодной водой.
Воду и сахар довести до кипения. Прокипятить минуту, сахар должен раствориться. При 80° ввести набухший желатин.

Храним в холодильнике. По мере надобности, распустить немного в микроволновой печи и пройтись кистью по ягодам.

Источник: @vil_ola

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
12.10.2019
Рецепты
Приятно хрустящие ореховые коржи, шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада.
07.10.2019
Рецепты
Авторская интерпретация классического рецепта.
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.