Узнать стоимость доставки
Трюфели

Трюфели

Рецепты
Дата 20.09.2019

Трюфель в самой простой его версии - это ганаш из шоколада и сливок.

 Базовые пропорции шоколада и сливок:

- тёмный шоколад:сливки - 1:1
- молочный шоколад:сливки - 2:1
- белый шоколад: сливки - 3(4):1

Эти пропорции можно варьировать: чем больше шоколада - тем плотнее ганаш и наоборот.

В ганаш добавить сливочное масло для большей кремовости, алкоголь для аромата и вкуса, глюкозу или инвертный сахар - для определённой консистенции и увеличения сроков хранения.

Но самое главное - вкус вашего трюфеля напрямую будет зависеть от того шоколада, который вы возьмёте!

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада 54%
70 г сливок 33%
20 г инвертного сахара (он же тримолин или непахучий мед)
40 г сливочного масла комнатной температуры



Добавьте на ваш выбор - 10 г хорошего коньяка или другого крепкого алкоголя, или цедры лайма или лимона, или апельсина, или щепотку любимых специй, или даже перца туда!

Слегка подтопить шоколад и параллельно нагреть сливки с инвертным сахаром.

Вылить сливки на шоколад, подождать пару минут и пробить блендером, чтобы они поженились.

Стараемся не напускать пузырей в ганаш) Слегка остужаем и добавляем мягкое масло, алкоголь или цедру и ещё раз пробиваем блендером.

Убираем на стабилизацию при температуре 16-19 градусов на 12 часов, скатываем шарики. Обвалять можно в сублимированных ягодах , как у меня на фото - там малина, какао-порошке или других посыпках.

Источник: @lillozav

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

225 руб. 225руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Тримолин (инвертированный сахар), 200 гр

До конца распродажи

170 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь