Узнать стоимость доставки
Трюфели

Трюфели

Рецепты
Дата 20.09.2019

Трюфель в самой простой его версии - это ганаш из шоколада и сливок.

 Базовые пропорции шоколада и сливок:

- тёмный шоколад:сливки - 1:1
- молочный шоколад:сливки - 2:1
- белый шоколад: сливки - 3(4):1

Эти пропорции можно варьировать: чем больше шоколада - тем плотнее ганаш и наоборот.

В ганаш добавить сливочное масло для большей кремовости, алкоголь для аромата и вкуса, глюкозу или инвертный сахар - для определённой консистенции и увеличения сроков хранения.

Но самое главное - вкус вашего трюфеля напрямую будет зависеть от того шоколада, который вы возьмёте!

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада 54%
70 г сливок 33%
20 г инвертного сахара (он же тримолин или непахучий мед)
40 г сливочного масла комнатной температуры



Добавьте на ваш выбор - 10 г хорошего коньяка или другого крепкого алкоголя, или цедры лайма или лимона, или апельсина, или щепотку любимых специй, или даже перца туда!

Слегка подтопить шоколад и параллельно нагреть сливки с инвертным сахаром.

Вылить сливки на шоколад, подождать пару минут и пробить блендером, чтобы они поженились.

Стараемся не напускать пузырей в ганаш) Слегка остужаем и добавляем мягкое масло, алкоголь или цедру и ещё раз пробиваем блендером.

Убираем на стабилизацию при температуре 16-19 градусов на 12 часов, скатываем шарики. Обвалять можно в сублимированных ягодах , как у меня на фото - там малина, какао-порошке или других посыпках.

Источник: @lillozav

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Тримолин (инвертированный сахар), 200 гр

До конца распродажи

170 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь