Узнать стоимость доставки
Трюфели

Трюфели

Рецепты
Дата 20.09.2019

Трюфель в самой простой его версии - это ганаш из шоколада и сливок.

 Базовые пропорции шоколада и сливок:

- тёмный шоколад:сливки - 1:1
- молочный шоколад:сливки - 2:1
- белый шоколад: сливки - 3(4):1

Эти пропорции можно варьировать: чем больше шоколада - тем плотнее ганаш и наоборот.

В ганаш добавить сливочное масло для большей кремовости, алкоголь для аромата и вкуса, глюкозу или инвертный сахар - для определённой консистенции и увеличения сроков хранения.

Но самое главное - вкус вашего трюфеля напрямую будет зависеть от того шоколада, который вы возьмёте!

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада 54%
70 г сливок 33%
20 г инвертного сахара (он же тримолин или непахучий мед)
40 г сливочного масла комнатной температуры



Добавьте на ваш выбор - 10 г хорошего коньяка или другого крепкого алкоголя, или цедры лайма или лимона, или апельсина, или щепотку любимых специй, или даже перца туда!

Слегка подтопить шоколад и параллельно нагреть сливки с инвертным сахаром.

Вылить сливки на шоколад, подождать пару минут и пробить блендером, чтобы они поженились.

Стараемся не напускать пузырей в ганаш) Слегка остужаем и добавляем мягкое масло, алкоголь или цедру и ещё раз пробиваем блендером.

Убираем на стабилизацию при температуре 16-19 градусов на 12 часов, скатываем шарики. Обвалять можно в сублимированных ягодах , как у меня на фото - там малина, какао-порошке или других посыпках.

Источник: @lillozav

Ингредиенты для приготовления
Тримолин (инвертированный сахар), 200 гр

До конца распродажи

190 руб.
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

240 руб.
Нет в наличии
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

280руб.
218 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков