Узнать стоимость доставки
Торт "Гормон счастья"

Торт "Гормон счастья"

Рецепты
Дата 14.09.2019

Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.

Диаметр 20 см, высота не менее 7 см.



Шифоновый бисквит

50 г какао
1 ст.л кофе растворимый
180 мл вода
200 г мука
200 г сахар
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л соль
5 шт желтки
120 мл растительное масло
8 шт белки
100 г сахар(в белки)

Для крема:

450 г крем-сыр филадельфия
500 мл сливки 33%
180 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт

Для прослойки:

600 г свежая клубника
2 шт банан

Крем для покрытия:

450 г крем-сыр филадельфия
100 мл сливки 33%
100 г сливочное масло
120 г сахарная пудра
40 г какао


Приготовление:

Бисквит

1. Смешайте 1 ст.л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть
2. В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли, добавьте 200 г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком
3. В чаше миксера взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности
4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности
5. В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков
6. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60 мин.
8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа, можно на ночь

Крем с Филадельфией

450 г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180 г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500 мл холодных сливок 33% и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера

Сборка 

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д.
Собранный торт настоять в холодильнике ночь.

Крем для выравнивания


Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.


Источник: @vika_momstory

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Сыр Маскарпоне Galbani 80%, 500 гр

До конца распродажи

535 руб. 535руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь