Торт "Гормон счастья"
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
Диаметр 20 см, высота не менее 7 см.
Шифоновый бисквит
50 г какао
1 ст.л кофе растворимый
180 мл вода
200 г мука
200 г сахар
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л соль
5 шт желтки
120 мл растительное масло
8 шт белки
100 г сахар(в белки)
Для крема:
450 г крем-сыр филадельфия
500 мл сливки 33%
180 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт
Для прослойки:
600 г свежая клубника
2 шт банан
Крем для покрытия:
450 г крем-сыр филадельфия
100 мл сливки 33%
100 г сливочное масло
120 г сахарная пудра
40 г какао
Приготовление:
Бисквит
1. Смешайте 1 ст.л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть
2. В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли, добавьте 200 г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком
3. В чаше миксера взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности
4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности
5. В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков
6. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60 мин.
8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа, можно на ночь
Крем с Филадельфией
450 г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180 г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500 мл холодных сливок 33% и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера
Сборка
Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д.
Собранный торт настоять в холодильнике ночь.
Крем для выравнивания
Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.
Источник: @vika_momstory