Узнать стоимость доставки
Торт "Аквамарин"

Торт "Аквамарин"

Рецепты
Дата 31.07.2019
Взгляните на этот фантастический ярко-голубой бисквит! А мусс какой... незабудковый! В нём, как и во всём торте, нет ни капли искусственного красителя.




Ингредиенты: 

Кремё с чёрной смородиной: 
100 г пюре чёрной смородины 
20 г сахара 
2 г листового желатина 160-180 bloom 
60 г белого шоколада 
40 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
8 г кукурузного крахмала 

Конфи с чёрной смородиной: 
100 г чёрной смородины с/м 
15 г воды (1) 
35 г сахара 
8 г кукурузного крахмала 
15 г воды (2) 
1,25 г листового желатина 160-180 bloom 

Кокосовый бисквит с голубым чаем: 
1 яйцо 
35 г сахара 
50 г муки 
50 г кокосовых сливок 
2 ч.л. кокосовой стружки экстра-мелкого помола 
1 ч.л. голубого чая 

Кокосовый мусс с голубым чаем на белом шоколаде: 
150 г кокосового молока 
100 г белого шоколада 
10 г листового желатина 160-180 bloom 
300 г сливок 35% 
1 ч.л. голубого чая 

Отделка и декор: 
смесь для велюра (у меня кокосовое масло и белый шоколад шоколад - 30 г + 70 г) 
безе 
розовый гляссаж (опционально) 
шоколадные элементы 
кокосовая стружка экстра-мелкого помола 
голубой чай 
кондитерская посыпка 

Приготовление: 

1) Кремё с чёрной смородиной: желатин замочить в холодной воде. Пюре смородины смешать с крахмалом и сахаром, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. 

При постоянном помешивания довести смесь до кипения и проварить до загустения. Снять с плиты и ввести размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый шоколад и пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. 

Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем по одному добавить кубики сливочного масла и вновь пробить массу блендером. Выложить крем в кулинарное кольцо или силиконовый молд диаметром 14 см и заморозить. 

2) Конфи с чёрной смородиной: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать замороженную чёрную смородину, воду (1) и сахар, поставить на огонь. 

Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут. Крахмал развести в холодной воде (2) и тонкой струйкой влить в ягодную массу, постоянно мешая. 

Когда масса хорошенько загустеет, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения, и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать остыть. Убрать в холодильник. 

3) Кокосовый бисквит с голубым чаем: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Сверху установить рамку размером 18 х 18 см. 

Яйцо взбить с сахаром в течение 7-10 минут. Попеременно с тёплыми кокосовыми сливками ввести муку, кокосовую стружку, соль и голубой чай, предварительно смешанные вместе. Аккуратно перемешать лопаткой. 

Выложить тесто в рамку, поверхность разровнять и выпекать примерно 15 минут (+-, в зависимости от духовки). Готовый бисквит остудить, затем круг диаметром 14 см. Нанести на охлаждённый бисквит смородиновую начинку (конфи) и убрать ненадолго в морозилку (на время приготовления мусса). 

4) Кокосовый мусс с голубым чаем на белом шоколаде: желатин замочить в холодной воде. 

Кокосовое молоко довести до кипения и вылить на измельчённый шоколад с голубым чаем и отжатым желатином. Пробить блендером до получения эмульсии. Полученную массу остудить до 34-36°С и в последнюю очередь ввести полувзбитые сливки. 



5) Сборка: в силиконовую форму объёмом 1000 мл вылить примерно половину мусса. Сверху выложить замороженный слой кремё с чёрной смородиной. 

Далее выложить оставшийся мусс. Завершить сборку слоем бисквита с черносмородиновым конфи. Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить. 

6) Отделка и декор: замороженный торт достать из формы, сразу покрыть велюром (рабочая температура смеси для велюра у меня в диапазоне от 34 до 38 градусов). Украсить по желанию. 

Источник: verdadedesabor.blogspot


Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Кокосовая стружка мелкого помола "Файн", 100 гр

До конца распродажи

64 руб.
Японский чай Матча голубой, 10 грамм

До конца распродажи

187 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.