Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Капкейки с черешней

Капкейки с черешней

Рецепты
Дата 06.08.2019

Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного ягодного крема.


  ⠀ 


Ингредиенты: 


200 г муки 
170 г сахара 
2 яйца 
60 г сливочного масла 
60 г растительного масла 
120 г кефира 
3 г пищевой соды 
7 г разрыхлителя 
щепотка соли 
натуральный экстракт ванили 
⠀ 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону. 

В другой миске растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. ⠀
 
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности.  

Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть кефира, каждый раз перемешиваем массу до однородности. 



В конце добавляем натуральный экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью. 
⠀ 
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. 
⠀ 
Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. В каждую капсулу я добавляла по 60 г теста. Всего получилось 12 шт. 
⠀ 
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 20-25 мин. Когда капкейки остынут, вырезаем серединку с помощью ножа или с помощью специального плунжера. 

Конфи:

300 г вишни 
130 г сахара 
 5 г пектина + 20 г сахара 
⠀ 
Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. 

Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Возвращаем сотейник на плиту. 

Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. и снимаем сотейник с плиты.

Крем:

400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
30 г сахарной пудры
120 вишневого конфи

Взбиваем 5 минут до пышной массы сыр, сливки и пудру. Потом добавляем конфи. Затем взбиваем до однородной массы. 

Источник: @tatyana.obukhova

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.