Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Баскский пирог c яблоками и грушами

Баскский пирог c яблоками и грушами

Рецепты
Дата 24.08.2019

Баскский пирог – пирог из песочного теста с кремовой начинкой. В классическом варианте этого пирога используется черешня, а также ром. Я предлагаю приготовить рассыпчатое тесто, нежный заварной крем и груши с яблоками, карамелизированные в сиропе. Можно использовать только груши или только яблоки, черешню, вишню, персики. 
____________________ 
Форма 18-20 см

Песочное тесто: 

300 г муки 
100 г сахара 
150 г сливочного масла 
1 яйцо, щепотка соли 

Заварной крем: 

400 г молока 
4 яичных желтка 
80 г сахара 
40 г пшеничной муки 
40 г молотого миндаля (можно без него) 

Начинка: 

2 груши 
1 яблоко 
20 г сливочного масла 
50 г сахара 

Песочное тесто: 

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 
2. Добавьте яйцо, взбейте. 
3. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для охлаждения. 


Заварной крем: 

1. Желтки перетрите с 40 г сахара, добавьте муку, 100 г молока, перемешайте до однородности. 
2. В оставшееся молоко добавьте 40 г сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения. В желтковую массу влейте 1/3 горячего молока, непрерывно помешивая. Затем остальное молоко. 
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, интенсивно перемешивая, доведите крем до
загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня. Крем получается довольно плотный. Чтобы
размягчить структуру крема, пробейте крем блендером. Добавьте молотый миндаль. 

Начинка: 

1. Груши с яблоками очистите и нарежьте кубиками. 
2. В сковороде разогрейте сливочное масло и сахар. 
3. Добавьте нарезанное яблоко, через минуту груши. Готовьте начинку еще минуту. 

Сборка: 

1. Разделите охлажденное тесто на две части,1/3 и 2/3. 
2. Раскатайте большую часть, выложите в форму. 
3. На тесто выложите остывший заварной крем. 
4. Сверху на крем распределите карамелизированные фрукты. 
5. Накройте вторым слоем теста. 
6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Источник: @ilzi_

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.