Узнать стоимость доставки
Баскский пирог c яблоками и грушами

Баскский пирог c яблоками и грушами

Рецепты
Дата 24.08.2019

Баскский пирог – пирог из песочного теста с кремовой начинкой. В классическом варианте этого пирога используется черешня, а также ром. Я предлагаю приготовить рассыпчатое тесто, нежный заварной крем и груши с яблоками, карамелизированные в сиропе. Можно использовать только груши или только яблоки, черешню, вишню, персики. 
____________________ 
Форма 18-20 см

Песочное тесто: 

300 г муки 
100 г сахара 
150 г сливочного масла 
1 яйцо, щепотка соли 

Заварной крем: 

400 г молока 
4 яичных желтка 
80 г сахара 
40 г пшеничной муки 
40 г молотого миндаля (можно без него) 

Начинка: 

2 груши 
1 яблоко 
20 г сливочного масла 
50 г сахара 

Песочное тесто: 

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 
2. Добавьте яйцо, взбейте. 
3. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для охлаждения. 


Заварной крем: 

1. Желтки перетрите с 40 г сахара, добавьте муку, 100 г молока, перемешайте до однородности. 
2. В оставшееся молоко добавьте 40 г сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения. В желтковую массу влейте 1/3 горячего молока, непрерывно помешивая. Затем остальное молоко. 
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, интенсивно перемешивая, доведите крем до
загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня. Крем получается довольно плотный. Чтобы
размягчить структуру крема, пробейте крем блендером. Добавьте молотый миндаль. 

Начинка: 

1. Груши с яблоками очистите и нарежьте кубиками. 
2. В сковороде разогрейте сливочное масло и сахар. 
3. Добавьте нарезанное яблоко, через минуту груши. Готовьте начинку еще минуту. 

Сборка: 

1. Разделите охлажденное тесто на две части,1/3 и 2/3. 
2. Раскатайте большую часть, выложите в форму. 
3. На тесто выложите остывший заварной крем. 
4. Сверху на крем распределите карамелизированные фрукты. 
5. Накройте вторым слоем теста. 
6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Источник: @ilzi_

Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь