Узнать стоимость доставки
Легкий клубничный торт

Легкий клубничный торт

Рецепты
Дата 30.08.2019

Ванильный бисквит : 

140 гр муки 
15 гр кукурузного крахмала 
3 крупных яйца 
120 гр сахара 
20 гр сливочного масла 
10 гр разрыхлителя, ваниль 

Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз. 

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1-ой половиной сахара до мягких пик,а желтки со 2- ой
половиной добела. Белки делим на 3 части. 

Вводим лопаткой 1-ую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим 2-ую. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем 3-ю часть белков. 

Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см. Ориентируйтесь по своей духовке. 


Клубнично-заварная прослойка: 

3 яйца 
2 столовые ложки кукурузного крахмала 
450 мл молока 
150 гр сахара 
100 гр белого шоколада 
100 гр сливочного масла 
ваниль 
1 ст. ложка желатина + 6 ст. ложек холодной воды 
800 гр клубники 

Варим заварной крем - в сотейник складываем яйца, крахмал, ваниль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком,вливаем молоко и варим на медленном огне. 

Когда смесь станет горячей, отправляем в нее порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло. 

Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения. 

Собираем торт в кольце, обернутом ацетатной или пищевой пленкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холод-к на ночь. 

Чтоб ягоды не заветрились,покрыть их кондитерским гелем.

Источник: @nastasia_slasti

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь