Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Легкий клубничный торт

Легкий клубничный торт

Рецепты
Дата 30.08.2019

Ванильный бисквит : 

140 гр муки 
15 гр кукурузного крахмала 
3 крупных яйца 
120 гр сахара 
20 гр сливочного масла 
10 гр разрыхлителя, ваниль 

Все ингредиенты комнатной температуры. Сухие просеиваем вместе пару раз. 

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1-ой половиной сахара до мягких пик,а желтки со 2- ой
половиной добела. Белки делим на 3 части. 

Вводим лопаткой 1-ую часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов. Вводим 2-ую. Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста. Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем 3-ю часть белков. 

Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут в форме диаметром от 16 до 20 см. Ориентируйтесь по своей духовке. 


Клубнично-заварная прослойка: 

3 яйца 
2 столовые ложки кукурузного крахмала 
450 мл молока 
150 гр сахара 
100 гр белого шоколада 
100 гр сливочного масла 
ваниль 
1 ст. ложка желатина + 6 ст. ложек холодной воды 
800 гр клубники 

Варим заварной крем - в сотейник складываем яйца, крахмал, ваниль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком,вливаем молоко и варим на медленном огне. 

Когда смесь станет горячей, отправляем в нее порубленный шоколад. С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло. 

Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем ягоды целыми или половинки. Оставьте часть для украшения. 

Собираем торт в кольце, обернутом ацетатной или пищевой пленкой: бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом. Выкладываем начинку, накрываем коржом, смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холод-к на ночь. 

Чтоб ягоды не заветрились,покрыть их кондитерским гелем.

Источник: @nastasia_slasti

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.