Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Ягодное желе (компоте)

Ягодное желе (компоте)

Рецепты
Дата 03.09.2019

Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.⠀ 

Вы можете использовать клубнику, малину, вишню, красную или чёрную смородину, ежевику, клюкву. В рецепте ничего не изменится. 

Единственное, что для кислой ягоды (красная смородина, клюква, вишня) можно добавить чуть больше сахара. 

А к клубнике можете добавить несколько веточек мяты. Потрясающе сочетается с ванильным бисквитом и лёгким йогуртовым кремом.

Рецепт на 2 кольца 14 см.

Ингредиенты
 
Ягоды (свежие или замороженные) — 320 г (190 г на пюре и 130 г целых)
 
Сахар — 65 г 

Желатин порошковый (у меня Dr. Oetker) — 8 г + вода 40 г (воду можно заменить на сок от размороженных ягод) 

Приготовление  

Если ягоды замороженные, размораживаем. Выделившийся оставляем для замачивания желатина. 
⠀ 
Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно). 
⠀ 
Желатин замачиваем в холодной воде или соке, образовавшемся после размораживания. 
⠀ 
Часть ягод (190 г) измельчаем в блендере до состояния пюре. 
⠀ 
Остальные 130 г ягод оставляем целыми или режем на кубики 1*1 см. Если хотите, можете измельчить в пюре все ягоды. 

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар и ягодное пюре. 
⠀ 
Варим пюре на среднем огне около 1 минуты до растворения сахара. 
⠀ 
Добавляем кусочки ягод и слегка перемешиваем. Провариваем еще минуту. Выключаем плиту. 
⠀ 
Добавляем желатиновую массу в пюре (предварительно желатин можно не нагревать). 
⠀ 
Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. 


⠀ 
Взвешиваем массу и делим на две равные части. 
⠀ 
Переливаем в две формы 14 см (в каждой форме одинаковое количество начинки). 
⠀ 
После остывания убираем в холодильник минимум на 2 часа. Замораживать не нужно. 
⠀ 
После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки. 
⠀ 
Храним 72 часа или в заморозке до месяца. 

Источник: @olga.shishova.dessert

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.