Узнать стоимость доставки
Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

Рецепты
Дата 09.09.2019

Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!

Диаметр торта 16 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Бисквит на кипятке

200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка

Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
Выпекать при температуре 170-180° минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

Крем

115 грамм темного шоколада
85 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок от 33%
200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
30 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Заранее готовим ганаш. Шоколад растворяем в горячих сливках. Оставляем на стабилизацию часа на 4 минимум под плёнкой.
Далее, взбиваем ганаш миксером на средней скорости до посветления, вводим сыр и пудру, взбиваем до однородности, недолго.


Крустилант

40 грамм фундучной пасты
40 грамм белого шоколада
40 грамм любых твёрдых вафель
40 грамм фундука

Фундучная паста - просто фундук пробиваете в блендере с ножами, добавив пол ч.л. растительного масла до состояния пасты. Шоколад растопить, смешать с пастой, покрошенными вафлями и немного измельченным фундуком. Выложить на пергамент и дать немного застыть.

Сборка торта

На каждый корж выкладываем крем, по краю делаем бортики из крема, в центр укладываем половину крустиланта.

Даём собранному торту постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, далее выравниванием.
Мне крема хватило на сборку и выравнивание не толстым слоем.

Вафлю берите любую, твердую. Торт режется спокойно.
С пропорцией шоколада молочного/темного можно играть.

Источник: @_mari_bell

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

310 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

135 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

17 руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

177 руб.
Нет в наличии
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

325руб.
249 руб.
Нет в наличии
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

280руб.
218 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков