Узнать стоимость доставки
Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

Рецепты
Дата 09.09.2019

Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!

Диаметр торта 16 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Бисквит на кипятке

200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка

Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
Выпекать при температуре 170-180° минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

Крем

115 грамм темного шоколада
85 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок от 33%
200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
30 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Заранее готовим ганаш. Шоколад растворяем в горячих сливках. Оставляем на стабилизацию часа на 4 минимум под плёнкой.
Далее, взбиваем ганаш миксером на средней скорости до посветления, вводим сыр и пудру, взбиваем до однородности, недолго.


Крустилант

40 грамм фундучной пасты
40 грамм белого шоколада
40 грамм любых твёрдых вафель
40 грамм фундука

Фундучная паста - просто фундук пробиваете в блендере с ножами, добавив пол ч.л. растительного масла до состояния пасты. Шоколад растопить, смешать с пастой, покрошенными вафлями и немного измельченным фундуком. Выложить на пергамент и дать немного застыть.

Сборка торта

На каждый корж выкладываем крем, по краю делаем бортики из крема, в центр укладываем половину крустиланта.

Даём собранному торту постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, далее выравниванием.
Мне крема хватило на сборку и выравнивание не толстым слоем.

Вафлю берите любую, твердую. Торт режется спокойно.
С пропорцией шоколада молочного/темного можно играть.

Источник: @_mari_bell

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Сахарная пудра 500 гр

До конца распродажи

109 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 150 гр

До конца распродажи

266 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker, 10 гр

До конца распродажи

14 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь