Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Ферреро Роше"

Торт "Ферреро Роше"

Рецепты
Дата 09.09.2019

Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!

Диаметр торта 16 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Бисквит на кипятке

200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка

Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток, перемешать.
Выпекать при температуре 170-180° минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

Крем

115 грамм темного шоколада
85 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок от 33%
200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
30 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Заранее готовим ганаш. Шоколад растворяем в горячих сливках. Оставляем на стабилизацию часа на 4 минимум под плёнкой.
Далее, взбиваем ганаш миксером на средней скорости до посветления, вводим сыр и пудру, взбиваем до однородности, недолго.


Крустилант

40 грамм фундучной пасты
40 грамм белого шоколада
40 грамм любых твёрдых вафель
40 грамм фундука

Фундучная паста - просто фундук пробиваете в блендере с ножами, добавив пол ч.л. растительного масла до состояния пасты. Шоколад растопить, смешать с пастой, покрошенными вафлями и немного измельченным фундуком. Выложить на пергамент и дать немного застыть.

Сборка торта

На каждый корж выкладываем крем, по краю делаем бортики из крема, в центр укладываем половину крустиланта.

Даём собранному торту постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, далее выравниванием.
Мне крема хватило на сборку и выравнивание не толстым слоем.

Вафлю берите любую, твердую. Торт режется спокойно.
С пропорцией шоколада молочного/темного можно играть.

Источник: @_mari_bell

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
02.10.2019
Рецепты
Нежная песочная основа и потрясающая фруктовая начинка.
26.09.2019
Рецепты
Нежные, вкусные и полезные ломтики!
20.09.2019
Рецепты
Нежный ганаш из шоколада и сливок. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный.
14.09.2019
Рецепты
Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.
10.09.2019
Рецепты
Особый, оригинальный вкус классического торта с детства знаком каждому гурману. Неповторимое сочетан...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.