Узнать стоимость доставки
Морковный торт "Ханса овандо"

Морковный торт "Ханса овандо"

Рецепты
Дата 09.05.2019
Состав на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Морковный бисквит: 
яйца – 115 г 
коричневый сахар – 145 г 
сахар – 145 г 
мука – 170 г 
мука грецкого ореха – 80 г 
разрыхлитель – 9 г 
порошок корицы – 1 г 
подсолнечное масло – 70 г 
сливочное масло – 70 г 
тертая морковь – 190 г 
цедра 2 апельсинов 

Мандариново-морковное желе: 

пюре моркови – 67 г 
морковный сок – 17 г 
пюре мандариновое – 33 г 
дольки мандарина – 20 г 
сахар – 42 г 
желатин – 2 г
пектин NH – 3 г
лимонная кислота – 1 г

Карамелизированный сироп: 

вода – 35 г
сахар – 100 г
инвертный сахар – 15 г

Карамелизированные орехи: 

грецкие орехи – 120 г
сироп – 20 г
сахар – 10 г
какао-масло (отдельно) 

Легкий крем с двойным сыром: 

желтки – 46 г
сахар – 27 г
вода – 13 г
глюкоза – 27 г
крем-сыр Филадельфия – 175 г
козий сыр – 40 г
желатин — 6 г
сливки – 150 г
тримолин – 35 г (можно заменить медом) 

Приготовление: 

Морковный бисквит: 

Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть. 

Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. 

Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности - около 15 минут. 

Морковное желе: 

Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой и заморозьте. 

Карамелизированный сироп: 

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. 


Карамелизированные орехи: 

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио). 

Легкий крем с двойным сыром: 
Взбейте желтки с сахаром и тримолином(медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе. 

Сборка: Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом. 

Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте. 

Приятного аппетита!

Источник: @elenochka_kaliningrad

Ингредиенты для приготовления
Пектин термообратимый (аналог NH) Caramella 30 гр

До конца распродажи

250 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь