Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Морковный торт "Ханса овандо"

Морковный торт "Ханса овандо"

Рецепты
Дата 09.05.2019
Состав на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Морковный бисквит: 
яйца – 115 г 
коричневый сахар – 145 г 
сахар – 145 г 
мука – 170 г 
мука грецкого ореха – 80 г 
разрыхлитель – 9 г 
порошок корицы – 1 г 
подсолнечное масло – 70 г 
сливочное масло – 70 г 
тертая морковь – 190 г 
цедра 2 апельсинов 

Мандариново-морковное желе: 

пюре моркови – 67 г 
морковный сок – 17 г 
пюре мандариновое – 33 г 
дольки мандарина – 20 г 
сахар – 42 г 
желатин – 2 г
пектин NH – 3 г
лимонная кислота – 1 г

Карамелизированный сироп: 

вода – 35 г
сахар – 100 г
инвертный сахар – 15 г

Карамелизированные орехи: 

грецкие орехи – 120 г
сироп – 20 г
сахар – 10 г
какао-масло (отдельно) 

Легкий крем с двойным сыром: 

желтки – 46 г
сахар – 27 г
вода – 13 г
глюкоза – 27 г
крем-сыр Филадельфия – 175 г
козий сыр – 40 г
желатин — 6 г
сливки – 150 г
тримолин – 35 г (можно заменить медом) 

Приготовление: 

Морковный бисквит: 

Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть. 

Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. 

Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности - около 15 минут. 

Морковное желе: 

Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой и заморозьте. 

Карамелизированный сироп: 

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. 


Карамелизированные орехи: 

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио). 

Легкий крем с двойным сыром: 
Взбейте желтки с сахаром и тримолином(медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе. 

Сборка: Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом. 

Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте. 

Приятного аппетита!

Источник: @elenochka_kaliningrad

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.