Узнать стоимость доставки
Авторский торт «Фламинго»

Авторский торт «Фламинго»

Рецепты
Дата 13.05.2019

Торт в диаметре 16 см. 

Бисквит с малиной. 

1 яйцо 
100 г сахара 
145 г муки 
Щепотка соли 
5 г разрыхлителя 
40 г оливкого масла 
60 г молока 
70 г замороженной малины 

Яйцо взбить с сахаром до ленты, влить оливковое масло и соединить с помощью миксера. Соединить муку, разрыхлитель,соль. Просеять в 2 раза к яичной массе. Перемешать лопаткой! Это важно! 

В 3 этапа подливать молоко,перемешивая лопаткой! Добавить замороженную малину,соединить. Выпекать при 190’ около 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. 

Клубничный бисквит. 

3 яйца 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
70 г сахара 
100 г муки 
5 г сушенной клубники, перетертой в пыль. 

Белки отделить от желтков. Взбить белки «до ленты» с половиной сахара. Этим же венчиков взбить желтки с оставшимся сахаром, до увеличения объёма. 

Добавить 5 г перетертой сушёной клубники, взбить до однородного цвета. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать лопаткой! Просеять муку с разрыхлительном в яичную смесь в 2 этапа, перемешать лопаткой! 

Выпекать при 170’ 30-35 минут. До сухой зубочистки. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. 

Клубничный мусс. 14 см. 2 шт. 

100 г пюре клубники. 
40 г сахара 
30 г сливок 1 
4 г желатина 
70 г сливок

Желатин замочить в ледяной воде. Пюре, сахар, сливки 1 соединить в сотейнике. Помешивая довезти до кипения,не кипятить! Ввести отжатый желатин. Сливки 2 взбить до полу пик. Когда первая смесь остынет до 36-40’ соединить со взбитыми сливками. 

Дно форм обтянуть пищевой пленкой, влить мусс. Высота около 1см. Убрать в морозильник, минимум на 6 часов. 

Клубничный маршмеллоу. 14 см. 2 шт. 

75 г сахара 
17 г пюре клубники 
26 г инвертного сахара 
7 г желатина 
17 г пюре клубники 
26 г инвертного сахара

Желатин замочить в ледяной воде.Сахар+пюре+инвертный сахар смешать в сотейнике и довезти до 106’. Добавить набухший желатин. 
В это время инвертный сахар и пюре начинать взбивать. 



Тонкой струйкой вливать сироп в чашу,не прекращая взбивать! 
Взбивать до 45-50’.Смазать форму сливочным маслом, дно обтянуть пищевой плёнкой. Распределить маршмеллоу в высоту 0,5-0,7 см. Убрать минимум на 8 часов. 

Перед сборкой торта, убрать в морозилку на 2-2,5 часа. 

Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита. 

50 г воды 
25 г сахара 
5 г сушёной клубники перетертой в пыль. 

Помешивая, довезти до кипения. Готовиться непосредственно перед использованием. 

Крем чиз на сливках. 
500 г сливочного сыра 
180 г сливок не менее 33% 
65 г Сахарной пудры 

Сборка торта. 

Бисквит с клубникой-пропитка-слой крема-клубничный мусс-бисквит с малиной-крем-маршмеллоу-крем-маршмеллоу-крем-бисквит с малиной-крем-мусс-клубничный бисквит-пропитка. Оставить на ночь в холодильнике. Финальный крем может быть любым. 

Источник: @_che_irina_

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!