Очень шоколадное пирожное с черешней
Шоколадный корж:
210 г мука
110 г какао
350 г сахара
250 г масло сливочное
120 г горький шоколад 70%
350 г яйца
10 г разрыхлитель
⠀
Растопить шоколад и 100 г сливочного масла. В измельчитель поместить яйца с сахаром сливочное масло. Добить эмульсии и добавить шоколад с маслом. Смешать все сухие ингредиенты, просеять и добавить к массе.Выпекать на пекарской бумаге на листе 42 на 33 см. Выпекать при 185 примерно 20 минут. Перевернуть, дать остыть и переложить в контейнер. Дать вызреть минимум 8 часов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
️Пропитка:
200 г сахара
200 г воды
100 г вишня
⠀
Смешать все и довести до кипения. Разделить на 2 порции. Поливать теплым. Для последнего еще раз подогреть сироп. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
️Мусс:
220 г шоколад горький 70%
230 г сливки
60 г глюкоза⠀
250 г взбитые сливки
3,5 г желатин
0,5 шт бобов тонка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замочить желатин в холодной воде (1 к 6). Нагреть сливки с глюкозой и с тертым бобом тонко, добавить растопленный шоколад и добавить желатин, пробить блендером. Взбить сливки и ввести смесь шоколада. Залить на слой застывшей вишни.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
️Вишня Желе:
550 г черешня или вишня
250 г вода
60 г глюкоза
100 г сахар
5 г агар-агар
4,5 г желатин⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
Залить агар водой. Желатин залить водой 1 к 6 . Агар с водой, пюре, глюкозой, сахаром довести до кипения . Прокипятить 1 минуту . Охладить и Вылить на бисквит.
⠀
️Шоколадная глазурь:
200 г шоколад
30 г растительного масла
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Растопить шоколад с маслом. залить холодный торт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀
️Сборка:
Корж пропитать половиной порции сиропа, залить вишневое желе, остудить, залить мусс, остудить пропитать корж со стороны контакта с муссом, положить на мусс, пропитать верхнюю сторону бисквита. Дать отстояться, покрыть глазурью перед декорированием.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Декор: Штройзель кусочки, каплю шоколада в бронзовом кандурине, половинки черешни.
⠀
Источник: @nastya_shtapenko