Узнать стоимость доставки
Очень шоколадное пирожное с черешней

Очень шоколадное пирожное с черешней

Рецепты
Дата 16.05.2019

Шоколадный корж: 

210 г мука 
110 г какао 
350 г сахара 
250 г масло сливочное 
120 г горький шоколад 70% 
350 г яйца 
10 г разрыхлитель 
⠀ 
Растопить шоколад и 100 г сливочного масла. В измельчитель поместить яйца с сахаром сливочное масло. Добить эмульсии и добавить шоколад с маслом. Смешать все сухие ингредиенты, просеять и добавить к массе.Выпекать на пекарской бумаге на листе 42 на 33 см. Выпекать при 185 примерно 20 минут. Перевернуть, дать остыть и переложить в контейнер. Дать вызреть минимум 8 часов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
⠀ 

️Пропитка: 

200 г сахара 
200 г воды 
100 г вишня 
⠀ 
Смешать все и довести до кипения. Разделить на 2 порции. Поливать теплым. Для последнего еще раз подогреть сироп. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
⠀ 

️Мусс: 

220 г шоколад горький 70% 
230 г сливки 
60 г глюкоза⠀ 
250 г взбитые сливки 
3,5 г желатин 
0,5 шт бобов тонка 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
Замочить желатин в холодной воде (1 к 6). Нагреть сливки с глюкозой и с тертым бобом тонко, добавить растопленный шоколад и добавить желатин, пробить блендером. Взбить сливки и ввести смесь шоколада. Залить на слой застывшей вишни. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

️Вишня Желе: 

550 г черешня или вишня 
250 г вода 
60 г глюкоза 
100 г сахар 
5 г агар-агар 
4,5 г желатин⠀⠀⠀ 
⠀⠀⠀⠀⠀ 
Залить агар водой. Желатин залить водой 1 к 6 . Агар с водой, пюре, глюкозой, сахаром довести до кипения . Прокипятить 1 минуту . Охладить и Вылить на бисквит. 
⠀ 
️Шоколадная глазурь: 
200 г шоколад 
30 г растительного масла 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
Растопить шоколад с маслом. залить холодный торт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
⠀ 
️Сборка: 
Корж пропитать половиной порции сиропа, залить вишневое желе, остудить, залить мусс, остудить пропитать корж со стороны контакта с муссом, положить на мусс, пропитать верхнюю сторону бисквита. Дать отстояться, покрыть глазурью перед декорированием. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
Декор: Штройзель кусочки, каплю шоколада в бронзовом кандурине, половинки черешни. 
⠀ 
Источник: @nastya_shtapenko
Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 100 гр

До конца распродажи

142 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь