Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Лавандовый торт с черникой

Лавандовый торт с черникой

Рецепты
Дата 21.05.2019

Рецепт рассчитан на торт в 1,5 кг без финишного покрытия, d16 см. 
⠀ 

Лавандовый бисквит: 

4 яйца (СО) 
150 г муки 
2/3 ч.л. разрыхлителя 
150 г сахара 
55 г сметаны 
40 мл раст.масла 
2/3 ч.л. соцветий лаванды 
щепотка соли 
краситель 
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀ 
⠀ 
Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков. 
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза. 
Просеять муку вместе с разрыхлителем. 
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой. 
Просеять в желтки в три этапа муку. 
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой. 
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀ 
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀ 
⠀ 

Крем: 

350 г сметаны 30% 
100 г сахара 
400 г творожного сыра 
⠀ 
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы. 
Добавить сыр, взбить до однородной массы. 
⠀ 

Черничный соус: 

300 г черники 
80 г сахара 
70 г воды 
14 г кукурузного крахмала 
⠀ 
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт. 
⠀ 
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов). 
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово! 


⠀ 
Собираем торт. (видео в карусели) 
⠀ 
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа. 
⠀ 
Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания. 
⠀ 
Источник: @gulnarafedorova

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.