Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Черничный торт

Черничный торт

Рецепты
Дата 25.05.2019

Бисквит d=16 
Яйца - 4 шт; 
Сахар - 135 г; 
Мука - 120 г; 
Сл. масло - 20 г; 
Сок лимона 20 г; 
Цедра лимона; 
⠀ 
Пропитка : 
Черничное пюре - 80 г; 
Сахар - 50-70 г; 
Вода - 35 г; 
⠀ 
Черничный ганаш на 2 кольца d=14 см 
Пюре черники - 60 г; 
Шоколад Белый - 225 г; 
Сл. масло - 60 г; 
Сливки 33-35% - 80 г; 
Ягоды черники) 
⠀ 
Лимонный крем 
Сл. масло - 100 г; 
Сах. пудра - 90 г; 
Сremette - 350 г; 
Сливки 33-35% - 70 г; 
Сок и цедра одно маленького лимона; 
Желатин - 7 г; 
⠀ 
Бисквит: 
Натереть цедру , выдавить сок лимона.Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар , до крепких пиков.Добавляем желтки по одному и взбиваем на мин.скорости. 
Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. 
⠀ 
Масло растапливаем , остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин. 
⠀ 
Пропитка: 
Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара . 
⠀ 
Черничный ганаш на два кольца 14 см: 
Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад. 
Добавить к черничной массе. 
Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить) 


⠀ 
Лимонный крем: 
Желатин замочить в холодной воде. 
Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз , взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы. 
⠀ 
Желатин отжать от воды , поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов . Потом остудить до 40 градусов. Вылить на массу и быстро перемешать. 
⠀ 
Источник: @cakeinflowers 
Автор: @marinashihir

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
130 руб.
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.