Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепты
Дата 29.05.2019

В составе шоколадный бисквит, с прослойкой из вишневого варенья, сливочно- вишневый мусс с кусочками ягод и сливочное суфле а ля "Птичье молоко", а между ними опять-таки тонкая прослойка вишневого варенья. 

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит: 
Сливочное масло - 140 г 
Яйца - 2 шт 
Сахар - 110 г 
Мука - 140 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Какао - 60 г 
Ванильный экстракт - 1 ч. л. 

Сливочно-вишневый мусс: 

Желатин - 6 г
Крахмал кукурузный - 30 г 
Масло сливочное - 70 г 
Молоко - 250 г 
3 желтка 
Вишневое пюре - 150 г 
Сушеная вишня - 100 г 
Сахар - 100 г 

Сливочное суфле: 

Сахар - 150 г 
Агар-агар - 25 г 
Сгущеное молоко - 250 г 
Сливки 33% - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Вода - 160 г 

Вишневое варенье или джем для смазывания - по вкусу. 
Вишня (замороженная) - 200 г 
Коньяк - 60 г 

Приготовление:

Вишню разморозить и замочить в коньяке часа на 2. 

Начнем с бисквита. Духовку разогреть до 180С. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. 

В полученную смесь просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и ваниль. Взбить до полного объединения. Выложить тесто в форму ( я использовала форму 20 см в диаметре) и выпекать до "сухой палочки". 

После выпекания полностью остудить, затем разрезать вдоль пополам. Каждую половинку бисквита смочить коньяком, в котором была замочена вишня. Затем одну половину смазать вареньем, сверху на варенье выложить замоченные ранее ягоды и закрыть второй половиной бисквита. 

Теперь второй слой. Сливочно-вишневый мусс. В момент приготовления, по вкусу и даже немного по запаху напоминает чем-то теплый йогурт с вишней. Я сначала немного испугалась, решила, что ничего хорошего не выйдет...Но! После охлаждения получается чудесный вкус. Так что не переживайте. 

Вишневое пюре я сделала сама, пробив в блендере размороженную вишню (без косточек). 

Желтки, крахмал и сахар взбить венчиком. В сотейник с молоком добавить пюре вишни, перемешать и поставить на слабый огонь нагреваться. Желатин замочить согласно инструкции. 

Горячую (но не кипящую) молочно - вишневую смесь, аккуратно , тоненькой струйкой , постоянно помешивая, влить к желткам с сахаром. 
Все размешать, перелить обратно в сотейник и вернуть на плиту. Варить постоянно помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать до полного растворения. Добавить сушеную вишню (можно пропустить). 

Слегка остудить и добавить остывший желатин. Массу хорошенько перемешать. В форму, в которой будет застывать торт, положить подготовленный , как описано выше, бисквит. Залить его вишневым муссом, дать муссу остыть и убрать в холодильник на 2 часа. 

Теперь время сливочного суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к сливкам масляно-сгущеную смесь. 



Агар-агар растворить в воде. Нагреть до загустения и ввести сахар. Варить сироп в течении 5 минут, с момента закипания. Готовый сироп ввести тонкой струйкой в сливочную смесь, постоянно взбивая миксером. 

Достать из холодильника форму с застывшим вишневым муссом. Аккуратно, тонким слоем, промазать верх вишневым вареньем. Далее вылить сливочный мусс. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). 

Готовый торт украсить по желанию. Я лишь разложила ягодки вишни, но было бы неплохо полить его, допустим, шоколадным ганашем... 

Приятного аппетита!

Автор: @dolce_nino

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
25 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.