Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Дольче вита"

Торт "Дольче вита"

Рецепты
Дата 07.06.2019

Диаметр формы 16 см.

Шоколадный бисквит: 

Мука - 240 гр 
Какао - 65 гр 
Масло растительное - 120 гр 
Сахар - 210 гр 
Яйца - 2 шт 
Молоко - 260 гр 
Сода - 1 чл 
Ваниль (по вкусу) 

Шоколадно-ореховое пралине: 

Остатки срезанного бисквита (см приготовление) 
Шоколад - 100 гр 
Сливки 33% - 50 гр 
Мелко порубленные, слегка поджаренные орехи - 60 гр 
Арахисовая паста (по желанию) - 50 гр 
Изюм или сушеная вишня (по желанию) - 50 гр 

Сырный крем: 

Маскарпоне/рикотта/любой другой творожный сыр - 800 гр 
Сливки 33% - 100 гр 
Сахарная пудра - 100 гр 
Ваниль по вкусу 

Апельсиновый курд: 

Апельсиновый сок (натуральный)-90 гр 
Сахар - 70 гр 
Сливочное масло - 60 гр 
Желтки - 3 шт 
Крахмал - 1 ст л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Бисквит: 

Яйца взбить с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку, какао, молоко, ваниль, растительное масло, молоко, соду (обязательно погасить уксусом или лимонным соком). Все очень хорошо перемешать миксером. 

Выпекать при 180С около 50 минут (до сухой палочки). Бисквит всегда поднимается небольшим конусом. Крышечку я срезаю, выравнивая тем самым верх бисквита, а из срезанных остатков делаю дополнительный шоколадный слой (шоколадно-ореховое пралине). Оставшийся корж с ровной верхушкой разрезать на два, равных по высоте коржа. 

Шоколадно-ореховое пралине: 

Срезанные остатки бисквита нарезать небольшими кубиками. Растопить шоколад со сливками. В полученную шоколадную смесь добавить бисквит, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту и все тщательно перемешать. 

Сырный крем: 

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, добавить сыр, ваниль и взбить еще раз хорошенько до однородного состояния. 

Апельсиновый курд: 

Выжать сок из свежих апельсинов. В сотейник к соку всыпать сахар, крахмал, добавить масло и желтки, постоянно помешивая, на небольшом огне, довести смесь до загустения. Остудить. 

СБОРКА 

Торты я всегда собираю в кольце. В нем они у меня стоят примерно 2 часа, а уже затем приступаю к украшению. 

На дно кольца положить первый корж. Далее корж покрываем слоем шоколадно-орехового пралине, затем сырный крем ( его кладем так, чтобы по краям были небольшие бортики, так как в середину этого слоя выкладываем апельсиновый курд и закрываем его сверху опять слоем сырного крема. 

Второй корж смазываем оставшимся шоколадно-ореховым пралине и закрываем наш торт, кладя корж смазанной пралине стороной вниз, на сырный крем. 

Слегка придавливаем сверху ладонью и убираем в холодильник на два часа. Затем, достав торт из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и обмазываем верх и бока торта оставшимся сырным кремом. Украшаем на свой вкус. Можно полить шоколадным ганашем, можно украсить ягодами-фруктами. 

Приятного аппетита!

Источник: @dolce_nino

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.