Узнать стоимость доставки
Нежнейший муссовый торт

Нежнейший муссовый торт

Рецепты
Дата 11.06.2019

Диаметр кольца - 16см. 

Бисквит-брауни: 

Я выпекала в форме 18см. Потом вырезала диаметр 16см. 
Сливочное масло-77г 
Шоколад тёмный-77г 
Сахар-77г 
Яйца-1шт + 1 желток 
Мука-54г 
Разрыхлитель-1/2ч.ложки 
Щепотка соли 
Шоколадные термостабильные дропсы - 40г 
Цедра 0,5 апельсина 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. 

Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой. 

Слой с тёмным шоколадом: 

Шоколад тёмный (54-60%)-126г 
Молоко-40г 
Масло сливочное-20г 
Сливки от 32%-190г 
Желатин-4г 

Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогретьв сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. 

Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой. 

Кофейный мусс: 

Молоко-65г 
Сахар-43г 
Желтки-50г 
Сливки жирные-215г 
Кофе растворимый-6г или кофейный экстракт-2ч. ложечки 
Желатин-6г 

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. 

Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник. 

Слой с апельсиновым шоколадом: 

Шоколад апельсиновый Callebaut - 126г 
Молоко-40г 
Масло сливочное-20г 
Сливки от 32%-190г 
Желатин-6г 

Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. 

Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник. 

Апельсиновое желе: 

Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить)-150г 
Сахар-49г 
Желатин-4г 
Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта. 
Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита)) 

Источник: @marinashihir

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь