Узнать стоимость доставки
Муссовый торт "Павлова"

Муссовый торт "Павлова"

Рецепты
Дата 15.06.2019

Бисквит миндально-шоколадный без муки: 

Масло сливочное 82,5% - 60гр 
Сахар – 60гр 
Яйцо – 60гр 
Черный шоколад - 30гр 
Миндальная мука, пудра Нонпарель – 60гр 

Процесс приготовления: 

Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее, растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик, не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку, перемешать, ввести растопленный шоколад. Выпекать в кольце, диаметром 18см, при температуре 170 градусов, около 15 минут. Заморозить. 

Запеченая меренга в шоколаде: 

Белок - 60гр 
Сахар – 120гр 
Процесс приготовления: 
Духовку нагреть до 100 градусов. Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов, взбить до уверенных пик, отсадить небольшие капли, высушить около 30 минут в духовке. 

Приготовить смесь для купания: 

- черный шоколад – 70гр 
- растительное без запаха или кукурузное масло – 30 гр 

Процесс приготовления: 

Шоколад растопить, влить масло, размешать, выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом, выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить. 


Вишневый центр: 

Сахар – 50гр 
Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150гр 
Желатин – 3гр 
Процесс приготовления: 
Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано н упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания). Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить. 

Ванильный баваруаз: 

Молоко– 100гр 
Желток– 35 гр 
Сахар – 20гр 
Желатин – 10гр 
Ваниль натуральная – 0,5 стручка 
Сметана 25% и более – 150 гр 
Взбитые сливки – 150 гр 
Смешать молоко, желток, сахар и ваниль в сотейнике, при помощи венчика и погружного термометра сварить крем до 82 градусов, снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, размешать, остудить до 30 градусов, ввести сметану и сливки, размешать, собрать торт в кольце, диаметром 20см, с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить. 

Источник: @mari_happysweets

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь