Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торта "Клубника со сливками"

Торта "Клубника со сливками"

Рецепты
Дата 18.06.2019

Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
Клубничный соус с ноткой лимона.
Клубничный мусс со взбитыми сливочками. 
Невесомый творожный крем. 

Он придется по душе любителям ненавязчивых вкусов и лёгких текстур, девушкам, например. Сладкий бисквит отлично компенсируется кисленькой ягодкой и кремом с минимальным количеством сахара.

На торт диаметром 18 см. 

Сливочный бисквит: 

3 яйца 
180 гр сахара 
150 гр муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
30 гр молотого миндаля 
150 гр сливок 33% 

Яйца взбить вместе с сахаром до светлой густой массы, просеять муку с разрыхлителем, добавить миндаль и аккуратно перемешать. Ввести взбитые сливки. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 40-60 минут до сухой шпажки. Остудить, завернуть в пленку и выдержать несколько часов. 

С готового бисквита срезать донышко и верхушку (для пущей нежности) и разрезать его на три тонких коржа. 

Ягодный соус: 

150 гр клубники 
1/2 ст. л. сахара 
2 ст. л. лимонного сока 
Цедра половины лимона 
Все ингредиенты сложить в ковшик и прокипятить пару минут. Размять вилочкой ягоды, оставляя кусочки. 

Клубничный мусс: 

200 гр клубники 
200 гр сливок 33% 
50 гр сахарной пудры 
10 гр желатина + 60 гр воды (замочить) 
Клубнику нагреть и пробить блендером вместе с сахарной пудрой, сливки взбить до мягких пиков. Замоченный желатин нагреть и влить в пюре, хорошо перемешать и ввести сливки. Если мусс получился жидковат, можно ненадолго(!) убрать его в холодильник. 

Творожный крем: 

300 гр плотного творога без комочков 
400 гр сливок 33% 
Сахар по вкусу (70 гр) 
Все объединить и взбить на средней скорости. 

Сборка: 

Торт удобнее собирать в кольце, чтобы мусс никуда не уплыл.
Бисквит пропитать соусом, отсадить бортики из творожного крема, в центр вылить мусс. Повторить ещё разок. Убрать в холодильник на несколько часов, после чего покрыть торт кремом. 

Источник: @nadezda_malaya

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.