Узнать стоимость доставки
Торта "Клубника со сливками"

Торта "Клубника со сливками"

Рецепты
Дата 18.06.2019

Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
Клубничный соус с ноткой лимона.
Клубничный мусс со взбитыми сливочками. 
Невесомый творожный крем. 

Он придется по душе любителям ненавязчивых вкусов и лёгких текстур, девушкам, например. Сладкий бисквит отлично компенсируется кисленькой ягодкой и кремом с минимальным количеством сахара.

На торт диаметром 18 см. 

Сливочный бисквит: 

3 яйца 
180 гр сахара 
150 гр муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
30 гр молотого миндаля 
150 гр сливок 33% 

Яйца взбить вместе с сахаром до светлой густой массы, просеять муку с разрыхлителем, добавить миндаль и аккуратно перемешать. Ввести взбитые сливки. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 40-60 минут до сухой шпажки. Остудить, завернуть в пленку и выдержать несколько часов. 

С готового бисквита срезать донышко и верхушку (для пущей нежности) и разрезать его на три тонких коржа. 

Ягодный соус: 

150 гр клубники 
1/2 ст. л. сахара 
2 ст. л. лимонного сока 
Цедра половины лимона 
Все ингредиенты сложить в ковшик и прокипятить пару минут. Размять вилочкой ягоды, оставляя кусочки. 

Клубничный мусс: 

200 гр клубники 
200 гр сливок 33% 
50 гр сахарной пудры 
10 гр желатина + 60 гр воды (замочить) 
Клубнику нагреть и пробить блендером вместе с сахарной пудрой, сливки взбить до мягких пиков. Замоченный желатин нагреть и влить в пюре, хорошо перемешать и ввести сливки. Если мусс получился жидковат, можно ненадолго(!) убрать его в холодильник. 

Творожный крем: 

300 гр плотного творога без комочков 
400 гр сливок 33% 
Сахар по вкусу (70 гр) 
Все объединить и взбить на средней скорости. 

Сборка: 

Торт удобнее собирать в кольце, чтобы мусс никуда не уплыл.
Бисквит пропитать соусом, отсадить бортики из творожного крема, в центр вылить мусс. Повторить ещё разок. Убрать в холодильник на несколько часов, после чего покрыть торт кремом. 

Источник: @nadezda_malaya

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб. 400руб.
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

150 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь