Узнать стоимость доставки
Шоколадные капкейки с малиновым центром

Шоколадные капкейки с малиновым центром

Рецепты
Дата 24.03.2019
На 10-12 капкейков средних.

Ингредиенты:

65 гр какао
130 гр муки 
200 гр сахара 
4 гр разрыхлитель 
4 гр соли 
3 гр соды 
Смешать в чаше, чтобы продукты равномерно распределились. 

В другой чаше (я даже в мерном стакане просто): 

120 гр молока 
85 гр растительного масла 
1 яйцо 
7 гр экстракта ванили 

Приготовить отдельно: 

120 гр горячего кофе (или просто воды) 
Смешать первые две смеси и постепенно вливая горячий кофе/воду. 
По желанию можно добавить цедру апельсина и заменить молоко на апельсиновый сок- будут шоколадно-апельсиновые кейки. 
Малиновый центр: 
Малиновое пюре 100 гр 
Сахар 20 гр 
Пектин 3 гр 
Лимонный сок 7 гр 

Пюре нагреть до 40 градусов , вмешать сахар смешанный с пектином и довести до кипения. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Начинить капкейки. Крем использовать любой по желанию. 

Крем: 

I вариант: 
Масляный: 
150 гр сливочного масла комнатной температуры 
70 гр тёмного шоколада 
50 гр какао 
110 гр сахарной пудры 
1 чл растворимого кофе 
30 гр молока 

В тёплом молоке развести кофе, какао до пастообразного состояния. Шоколад растопить и охладить. Масло взбить с пудрой, добавлять шоколад и пасту кофе постепенно к крему. Взбить хорошо. Отсадить. 


II вариант 

Взбитый Шоколадный ганаш 
200 гр сливок 
100 гр тёмного шоколада 
Сливки нагреть и вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день взбить на невысокой скорости, как обычные сливки. Отсадить. 

Приятного чаепития!

Автор: @lentochka_palkina

Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

150 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
25.11.2021
Рецепты
Сочные, влажные бисквиты, с ярким и насыщенным фисташковым вкусом, в которые невозможно не влюбиться...
16.11.2021
Рецепты
Идеальный декор торта ко Дню Матери!
11.11.2021
Рецепты
Надежный рецепт сочного бисквита, который получится даже у новичков!
03.11.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс по декору с видео
28.10.2021
Рецепты
Пластичный, удобный в работе ганаш с ярким карамельным вкусом.

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь