Узнать стоимость доставки
Шоколадные капкейки с малиновым центром

Шоколадные капкейки с малиновым центром

Рецепты
Дата 24.03.2019
На 10-12 капкейков средних.

Ингредиенты:

65 гр какао
130 гр муки 
200 гр сахара 
4 гр разрыхлитель 
4 гр соли 
3 гр соды 
Смешать в чаше, чтобы продукты равномерно распределились. 

В другой чаше (я даже в мерном стакане просто): 

120 гр молока 
85 гр растительного масла 
1 яйцо 
7 гр экстракта ванили 

Приготовить отдельно: 

120 гр горячего кофе (или просто воды) 
Смешать первые две смеси и постепенно вливая горячий кофе/воду. 
По желанию можно добавить цедру апельсина и заменить молоко на апельсиновый сок- будут шоколадно-апельсиновые кейки. 
Малиновый центр: 
Малиновое пюре 100 гр 
Сахар 20 гр 
Пектин 3 гр 
Лимонный сок 7 гр 

Пюре нагреть до 40 градусов , вмешать сахар смешанный с пектином и довести до кипения. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Начинить капкейки. Крем использовать любой по желанию. 

Крем: 

I вариант: 
Масляный: 
150 гр сливочного масла комнатной температуры 
70 гр тёмного шоколада 
50 гр какао 
110 гр сахарной пудры 
1 чл растворимого кофе 
30 гр молока 

В тёплом молоке развести кофе, какао до пастообразного состояния. Шоколад растопить и охладить. Масло взбить с пудрой, добавлять шоколад и пасту кофе постепенно к крему. Взбить хорошо. Отсадить. 


II вариант 

Взбитый Шоколадный ганаш 
200 гр сливок 
100 гр тёмного шоколада 
Сливки нагреть и вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день взбить на невысокой скорости, как обычные сливки. Отсадить. 

Приятного чаепития!

Автор: @lentochka_palkina

Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

143 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

555 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.