Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Постный веганский муссовый торт "Черный лес"

Постный веганский муссовый торт "Черный лес"

Рецепты
Дата 27.03.2019
Постная вариация одного из самых популярных тортов.

Ингредиенты: 

Бисквит (диаметром 16 cм): 

120 г муки 
70 г сахара 
20 г какао-порошка 
15 г тёмного шоколада 
5 г разрыхлителя теста 
150 г воды 
35 г цитрусового сока (лимон, апельсин) 
1/2 ч.л. ванильного экстракта 

Компоте с черешней или вишней: 

130 г ягод без косточек 
150 г вишнёвого пюре 
35 г сахара 
8 г пектина 

Ганаш на миндальном молоке: 

200 мл миндального молока 
15 г кукурузного крахмала 
40 г тёмного шоколада 
40 г сахара 
1 ст.л. какао-порошка 

Шоколадный мусс: 

150 г аквафабы
для сиропа - 120 мл воды, 150 г сахара, 7 г агара 
для крема - 150 мл. миндального молока, 12 г крахмала, 1 ст.л. какао,1 ч.л. ванильного экстракта 

Способ приготовления: 

Бисквит: 

Растворить сахар в воде, добавить муку, какао с разрыхлителем, перемешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке шоколад и ванильный экстракт, влить цитрусовый сок, быстро перемешать и сразу же вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить. Срезать верхнюю часть бисквита, оставив один корж. 

Компоте с черешней или вишней: 

Нагреть пюре до 40 градусов С, добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить ягоды. Выложить на бисквитный корж в форме 16 см. Дождаться застывания начинки. 

Ганаш на миндальном молоке: 

Смешать молоко, крахмал, сахар и какао. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, вылить ганаш на компоте и дать застыть в холодильнике. 


Шоколадный мусс: 

Взбить аквафабу на высокой скорости с 1 ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков. 

Соединить ингредиенты для крема (кроме экстракта), варить на небольшом огне, помешивая венчиком постоянно, до загустения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Закрыть поверхность плёнкой в контакт. 

Из воды, агара и сахара сварить сироп, при постоянном помешивании, до температуры 110 градусов или до пробы на сплошную нить (сироп стекает с ложки сплошной нитью,которая разрывается только в самом конце, на краях ложки остаются висеть кисельные капли). 

Постепенно влить агаровый сироп во взбивающуюся аквафабу, взбивать ещё минуту. Добавить в три приёма крем c какао и быстро, но аккуратно перемешать на низкой скорости или вручную, сохраняя воздушность. 

Сборка торта: 

Подготовить кольцо диаметром 18 см, проложив бортики ацетатной плёнкой. В центр поставить бисквит с компоте и ганашем (они диаметром 16). Влить мусс, не мешкая, т.к. агар быстро начинает застывать. 

Слегка поводить кольцо из стороны в сторону, чтобы поверхность мусса стала ровной. Убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить черешней, шоколадом по желанию. 

Приятного аппетита!

Источник: @maria_dolcevita 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.