Узнать стоимость доставки
Постный веганский муссовый торт "Черный лес"

Постный веганский муссовый торт "Черный лес"

Рецепты
Дата 27.03.2019
Постная вариация одного из самых популярных тортов.

Ингредиенты: 

Бисквит (диаметром 16 cм): 

120 г муки 
70 г сахара 
20 г какао-порошка 
15 г тёмного шоколада 
5 г разрыхлителя теста 
150 г воды 
35 г цитрусового сока (лимон, апельсин) 
1/2 ч.л. ванильного экстракта 

Компоте с черешней или вишней: 

130 г ягод без косточек 
150 г вишнёвого пюре 
35 г сахара 
8 г пектина 

Ганаш на миндальном молоке: 

200 мл миндального молока 
15 г кукурузного крахмала 
40 г тёмного шоколада 
40 г сахара 
1 ст.л. какао-порошка 

Шоколадный мусс: 

150 г аквафабы
для сиропа - 120 мл воды, 150 г сахара, 7 г агара 
для крема - 150 мл. миндального молока, 12 г крахмала, 1 ст.л. какао,1 ч.л. ванильного экстракта 

Способ приготовления: 

Бисквит: 

Растворить сахар в воде, добавить муку, какао с разрыхлителем, перемешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке шоколад и ванильный экстракт, влить цитрусовый сок, быстро перемешать и сразу же вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить. Срезать верхнюю часть бисквита, оставив один корж. 

Компоте с черешней или вишней: 

Нагреть пюре до 40 градусов С, добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить ягоды. Выложить на бисквитный корж в форме 16 см. Дождаться застывания начинки. 

Ганаш на миндальном молоке: 

Смешать молоко, крахмал, сахар и какао. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад, вылить ганаш на компоте и дать застыть в холодильнике. 


Шоколадный мусс: 

Взбить аквафабу на высокой скорости с 1 ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков. 

Соединить ингредиенты для крема (кроме экстракта), варить на небольшом огне, помешивая венчиком постоянно, до загустения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Закрыть поверхность плёнкой в контакт. 

Из воды, агара и сахара сварить сироп, при постоянном помешивании, до температуры 110 градусов или до пробы на сплошную нить (сироп стекает с ложки сплошной нитью,которая разрывается только в самом конце, на краях ложки остаются висеть кисельные капли). 

Постепенно влить агаровый сироп во взбивающуюся аквафабу, взбивать ещё минуту. Добавить в три приёма крем c какао и быстро, но аккуратно перемешать на низкой скорости или вручную, сохраняя воздушность. 

Сборка торта: 

Подготовить кольцо диаметром 18 см, проложив бортики ацетатной плёнкой. В центр поставить бисквит с компоте и ганашем (они диаметром 16). Влить мусс, не мешкая, т.к. агар быстро начинает застывать. 

Слегка поводить кольцо из стороны в сторону, чтобы поверхность мусса стала ровной. Убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить черешней, шоколадом по желанию. 

Приятного аппетита!

Источник: @maria_dolcevita 

Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!